念梦yunbm760

宝宝补充蛋白质,维生素是食补还是药补啊?

宝宝2岁,补充蛋白质,维生素AD和C以食物补充啊还是借助药物呢?哪一类比较好呢?要补充到多少岁呢?!​

雪儿kitelee

2岁的宝宝吃什么补充蛋白质和维生素人体免疫系统所需要的主要营养物质有:蛋白质、维生素和无机盐。我们应该特别注意这些营养的补充。在膳食中要有充足的鱼、肉、蛋、奶和豆类食品,以保证身体获得足够的优质蛋白质。而蛋白质、多肽和氨基酸是合成免疫球蛋白的主要原料。

营养师lbl

建议你选择利贝乐的乳铁蛋白,还能促进铁的吸收。食补中蛋白质又分为动物性蛋白和植物性蛋白,其中动物性蛋白是比较好吸收的,一些牛肉、鱼肉、虾肉等。

叶婧尧宝宝

缺的比较厉害的话,还是药补啊,效果比较明显,不是太缺的话,可以食补,慢慢调理。