天春声od

宝宝八个多月需要补充补铁口服液吗?

宝宝八个多月的时候体检,化验了血常规,说宝宝贫血,给开了三盒右旋糖酐补铁口服液,需要补充补铁口服液吗

雪儿kitelee

三个多月的小宝宝,如果体检平时的话,主要考虑是有基本上缺铁,缺血性,得通过食物补充的方式可以有效的缓解,多给宝宝吃一些富含铁元素的食材富含维生素c的蔬菜和水果。

营养师lbl

这个月龄确实处于缺铁性贫血期,要及时补充铁,建议选择铁营养包,人体能够吸收的是二价铁,因此需要搭配VC一起吃,促进铁的吸收。

叶婧尧宝宝

既然已经查了贫血,肯定要补了啊,贫血的危害挺大的,希望你能重视起来。