检2982euω

在给宝宝掏鼻屎的时候小棍棍狠狠戳进鼻孔里面了,会不会伤到宝宝的鼻子?

宝宝才十六天,我发现宝宝的鼻孔里面有一点鼻屎,我就用一根小棍棍给他戳了戳,没想到宝宝条件反射的用手挥了一下,然后小棍棍就狠狠的戳进鼻孔里面了,宝宝的鼻子会不会被伤到?有没有什么影响呀?

雪儿kitelee

新生宝宝如何去除鼻痂,可以用婴儿专用棉棒沾水滴到宝宝鼻孔里面润湿,然后将手帕纸卷起来,粗细刚好能伸进宝宝鼻孔里面即可,然后宝妈妈用纸卷将宝宝鼻孔的鼻屎粘出来。很有效的。

Lyy园园

最好平时注意一下,你可以多观察一下宝宝有什么不适的反应,或者看一下有没有给他戳破什么的。 可以用小孩儿专门用的那种镊子去给他掏鼻屎。

马翠蓉

偶尔一次应该关系不大,下次注意就好了。宝宝的鼻屎其实不需要处理,他自己打喷嚏就会打出来的,实在堵得厉害就用盐水滴一滴,软化以后再用棉签轻轻蘸出来

小不点爱

这个看有没有插得太入,如果位置浅没事,就是怕插得太深会弄伤宝宝,观察下宝宝情况,如果没有异常就不怕啦。

么么哒樱桃小丸子

你也太粗心了吧,最好还是不要给宝宝弄,还是带宝宝去医院检查一下吧,毕竟宝宝现在还小如果有问题的话,治疗是来得及的,如果拖得时间长了就不好办了。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话有可能会伤到鼻膜的。你可以观察一下宝宝之后有没有哭闹的反应。然后看一下宝宝鼻子有没有流血现象。如果想要具体的知道,还是应该带宝宝去医院看一下的。

我家小啵啵

不要随便给宝宝挑鼻屎,弄不好很容易伤到宝宝的鼻膜的。建议你多观察一下宝宝的鼻子有没有受伤。