mayongzhi

小孩咳嗽漾奶

我家小孩刚出生十七天有点咳嗽.感冒还漾奶 请问这是怎么回事.怎么办 谢谢

Evenchan

我宝宝1个月的时候跟你宝宝的情况几乎一模一样 我宝宝咳嗽是因为感冒引起的,而且她吃奶粉比较热气. 那个时候宝宝太小,医生都不敢开有些药和打点滴.. 后来医生开了头孢克洛干混悬剂和 贝莱咳水, 打了三天的屁股针,做了短波理疗,差不多半个月左右才好的.那段时间简直好象噩梦一样,宝宝每天都撕心裂肺地哭,吃奶又很辛苦,明显没有食欲了,所以每天晚上我和我婆婆就轮流抱着她,看着宝宝那么辛苦,我好心疼,我也跟着哭. 如果宝宝只是正常的呕奶,那没关系的..但是如果是很多的喷出来甚至是从鼻子里喷出来的话,那赶紧得带宝宝去看医生了. 因为从鼻子和嘴里喷奶的话,如果是胃人奶的,很有可能有卢内出血的嫌疑...
当然这得医生确诊才知道...最好还是问问医生专业的意见吧. 宝宝咳嗽和鼻塞的时候,吃奶很辛苦的.

qiqimoonlight

勤喝点温水,水能帮助排毒,而且咳嗽有可能是因为咽喉干引起的,因为冬天家里可能开空调,我们宝宝前段时间也咳嗽,本来想吃药,后来多喝水就好了,药也没吃.不过不知道是不是和你们一样,如果是生病,还是一定要去医院看的.