幸63heart07

母乳期有少量月经来正常吗?

我现在母乳喂养宝宝都三个月了,请问在哺乳期间有少量的月经是属于正常的吗?你们都是什么时候来的呢?

马翠蓉

正常的,我是哺乳期四个月来的月经,有人一两个月就来,有人断奶才来,因人而异的,来月经说明子宫恢复的比较好,不用担心

雪儿kitelee

哺乳期月经复潮及排卵时间受哺乳影响,哺乳产妇的月经复潮延迟,有的在哺乳期间月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵,产后较晚月经复潮者,首次月经来潮前多有排卵,故哺乳产妇月经虽未复潮,却仍有受孕可能。因此哺乳期没有来月经并不是没有恢复正常。