星幻香966vwμ

宝宝八个月还没出牙是缺钙吗?

孩子现在已经过了八个月了,还没出牙,是不是缺钙?如果补钙的话喝什么钙合适?

马翠蓉

不一定缺钙啊,宝宝出牙本来就有早有晚,我家五个月出牙,我同学家十个月出牙,一岁以前出牙都是正常的,一岁以后还没出牙就要注意了

叶婧尧宝宝

八个月不出牙也不一定是缺钙啊,你可以去医院查个微量元素。如果缺钙了就要吃果蔬维D加钙剂,如果缺的很,最好吃药物钙,如果不是太缺的话,可以吃补品钙。

营养师lbl

宝宝出牙跟你之前孕期补钙也有直接的联系,正常出牙时间是在4-6个月,不过会存在个体差异,建议及时补充维生素D3营养包,是促进钙吸收的。