只对你任性

宝宝特别懒,怎么让宝宝和家长一起收拾?

宝宝平时爷爷奶奶惯的厉害,什么都帮着做。现在特别懒,怎么让宝宝和家长一起收拾整理的问题?

专家43

这个问题在中国家庭都可能碰到,爷爷奶奶非常宠爱孩子,不让孩子做任何事情,其实这个不利于孩子的成长。家长日后再培养孩子习惯就变得非常难得。很多的教育专家都强调过,祖辈的和年轻的父母要相互沟通,互相学习。在教育上,作为家长也要端正态度,不可失去做父母的权威,不管平时多忙,都不要把孩子教育权交给爸爸妈妈,这样也是一种不负责任的做法。

小不点爱

这个要平时大人多带领孩子,一起做些家务活,学会分工合作,孩子做得好要表扬一下。