dinghailong

我儿子16天了 不知道怎么就感冒了

先是痰多后来就咳嗽打喷嚏

李恩慧

宝宝感冒怎么办?

1、感冒初起时,出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等现象。这时要给宝宝多喝水,增加VC的供给量,可喝VC泡腾片或鲜榨橙汁,增强抵抗力。如果认为宝宝是受风或受凉感冒,应该先吃点小儿感冒冲剂(或小儿宝泰康,治早期感冒蛮有效),注意保暖,不要吹风,尽量控制呼吸道感染的扩散。

2、宝宝鼻塞时,注意清理一下鼻屎,加大空气湿度。可用热毛巾捂一下鼻翼,配合按摩鼻翼。关于清理鼻痂方法,请参见小家“妙语连珠”。

3、如果出现咳嗽症状,要提高警惕了。一般出现咳嗽一定要去医院检查一下,主要目的是让医生听一下有无支气管或肺部炎症。如果没有炎症,只是上呼吸道感染,这时不要吃医生给开的抗生素类药,更不必打针甚至挂吊瓶。感冒多半是由于病毒引起的,吃抗生素丝毫无效,只能破坏自身肌体免疫力。

4、如果仅是感冒引起的咳嗽,建议用药是小儿止咳糖浆(或鲜竹沥等止咳化痰类中药)加抗病毒冲剂(如板蓝根)。还有一个重要的家庭护理方法就是煮冰糖川贝梨水给宝宝喝。

梨水的煮法:1个大鸭梨+3至4个川贝+2至3小块单晶冰糖,加水煮半小时以上,煮成水约在200CC左右,一天喝完,第二天再煮新的。

5、如果宝宝咳嗽不厉害或感冒之后久有小咳不愈,冰糖川贝梨水是最好的治疗方法。蹦蹦曾经咳嗽近一个月不好,用药无济于事,最后是喝梨水才痊愈的。食补是帮助宝宝战胜病菌、提高抵抗力的最好方法。

6、最后一点是宝宝预防感冒的注意事项,就是加强户外活动,多增加空气浴和冷空气刺激,锻炼呼吸道粘膜。在家不要给宝宝穿盖太多,保持小手温温的即可。

我家公子

近期气温较低 宝宝要注意保暖 可能是不小心受凉了吧 咳嗽最好还是去看医生

duoduo070728

看看体温怎么样?一定要多喝水,如果是母乳的话,妈妈要注意饮食,不要吃咸的东西,吃奶粉的话,更要多喝水,注意保暖,体温正常的话,应该没什么大问题,实在不放心就去医院咨询一下,最好不要带宝宝去,医院的细菌更多,祝宝宝健康

爱暄一族

注意一下体温,如果没发高烧就别给它吃药,多喝水就行了,现在感冒了,有轻微咳嗽,有痰,如果体温正常,就暂时没必要给他吃西药,西药对宝宝的肝肾损害好大的(这么小的宝宝的脏器发育还末完善),现在就给他多喝水,让宝宝自身产生抗体好了,注意宝宝的体温,超过38.4度就要物理降温,多喝水,有必要就去看中医,中药的毒性较西药低,副作用少,不要到药店自已买抗生素哦!这样对你宝宝日后的免疫力不好的。没必要最好不用了。
多给宝宝按摩,做运动,增强体质!

tonvin

坚决不同意到医院去打抗生素!!!
这么小的孩子,可以去看中医,做药浴或推拿

clmzk

去看看医生吧,那么小容易感染其他病.

Evenchan

我宝宝1个月的时候跟你宝宝的情况几乎一模一样...我带她去出生的那个医院看医生,医生说是肺炎,要马上住院,但是当时我没让她住院. 我马上去了我们这里其他几家大医院,经过5个医生的确诊,是支气管炎,还没到肺炎那么严重(很多医生很不负责,一看到新生儿咳嗽,就马上说是肺炎,其实有很多根本是支气管炎). 我宝宝咳嗽是因为感冒引起的,而且她吃奶粉比较热气. 那个时候宝宝太小,医生都不敢开有些药和打点滴.. 后来医生开了头孢克洛干混悬剂和 贝莱咳水, 打了三天的屁股针,做了短波理疗,差不多半个月左右才好的.那段时间简直好象噩梦一样,宝宝每天都撕心裂肺地哭,吃奶又很辛苦,明显没有食欲了,所以每天晚上我和我婆婆就轮流抱着她,看着宝宝那么辛苦,我好心疼,我也跟着哭,如果可以,我宁愿比宝宝难受10倍来代替她的难受.. 因为那时候才30来天的宝宝,几天就觉得宝宝瘦了一圈...我2天就瘦5斤了. 医生说宝宝哭闹是正常的,但是如果哭的很厉害就是因为他哪里不舒服,也有的是因为缺钙,,我宝宝当时打了三只补钙针,打第一针的晚上就觉得宝宝安静很多,睡觉也好很多了. 为了安全起见,楼主妈妈还是再带宝宝去大医院找医生看看, 早点治疗早点康复..每天担心的那种滋味真的很难受. 宝宝太小,更加要注意

因为宝宝太小,药量不能多,所以好的慢...你要按时给宝宝吃药,多喝水.. 因为宝宝是吃奶粉,有痰是不可避免的. 所以要一直注意多喝水.我宝宝现在三个多月了,偶尔一天有几声咳,不过可能是口水呛到那种, 痰还是有的,不过不严重,我现在都不给她吃药,水是最好的药哦