zengxiaomai

9个月宝宝

我的宝宝刚好九个月,但是依然不会爬,偶尔爬都是倒退,而且也不会从俯卧到坐,站只能独自站立一分钟左右,会无意识说妈妈、爸爸、爷爷、哎呀、不之类的话,问他家里的一些物品也知道,也会用手去指,会做恭喜、欢迎、再见,会弹舌头,这样的发育算不算慢啊???

子祺妈

可能是不是因为穿太多衣服所以不会爬吧,要多练习.其他的都正常,不会慢.
爬行的重要性
宝宝在7个月时,多是匍匐爬行,以腹部蠕动,四肢不规则地划动,往往不是向前,而是向后退,或者在原地转动;到8、9个月时发展为四肢爬行,用手和膝盖爬行;最后发展为两臂和两脚都伸直,用手和脚爬行。
有些父母以为爬行是孩子自然而然的事情,不注意创造条件让孩子早点学爬和让孩子多爬,这是因为他们不了解爬行对孩子身心发育的好处。
那么,让孩子多爬有那些好处呢?首先,爬行时婴儿必须头、颈抬起来,胸腹离地,用四肢支撑身体的重量,这就使手、脚、胸、腹、背、手臂和腿的肌肉得到锻炼而逐步发达起来,为以后站立和行走打下基础;另外,宝宝学会爬行以后,扩大了视野和接触范围,通过视觉、听觉和触觉等感官刺激大脑,促进各方面的协调,对大脑的发育和智力的开发有非常重要的意义;通过爬行,还能提高婴儿的新陈代谢水平,有助于身体的生长发育。爬行,对婴儿来说可谓是一项剧烈的运动,能量消耗较大,这种活动与坐着相比能量消耗要多1倍,比躺着要多2倍。由于身体能量消耗增多,宝宝就吃得多,睡得香,身体也长得快和结实。
11、爬行的训练与安全卫生
一般婴儿能够自如翻身就有了学爬的机会,开始他只能趴着玩但不能向前爬,或者是在原地扭转及向后退,此时家长可有意识地教婴儿练习爬。首先要有一个适合爬行的场地,如一个大的床或地板,铺上席子、毯子或泡沫地板垫,要平整干净,若是用床则不能太软。将宝宝俯卧在床上,妈妈在宝宝前面摆弄会叫或会响的玩具如小鸭子、小熊打鼓等,吸引他的注意,并不停地说:“宝宝,小鸭子叫了(或小熊敲鼓了), 快来拿啊!”爸爸则在身后用手推着宝宝的双脚掌,使其借助爸爸的力量向前移动身体,接触到玩具,以后逐渐减少帮助,训练宝宝自己爬。开始爬行时宝宝可能很费力,腹部离不开床面,大人可用一条毛巾放在他的腹部,然后提起腹部让他练习手膝爬行,渐渐地他会上下肢协调起来,可以用双手及双膝协调灵活地向前爬行。练习爬行不但轮流锻炼了四肢的耐力,而且能增强小脑的平衡与反应联系,这种联系对宝宝日后学习言语和阅读也会有良好的影响。

czloveyou

咨询一下专业的医生吧!

noxiall

你家宝宝发育一点都不慢啊,一般宝宝开口早的,在行动上都开始的比较慢啦,不必担心的。

dongliyue

你大可不用担心,你家宝宝发育很正常,就像楼上说的开口早,行动上就慢。

爱暄一族

惠区宝宝评测 >> 评测第9个月1天-9个月30天
体 重: 公斤(正常值:男孩7.4-10.6公斤,女孩6.8-10.1公斤)
身 长: 厘米(正常值:男孩68.3-75.7厘米,女孩66.2-74.1厘米)
出牙数: 只(正常值:0-4颗)

1.大人帮助穿衣服时,能伸手配合 是 否
2.会用手和膝盖爬行 是 否
3.扶物站立后还能横行跨步 是 否
4.能按照大人的要求去拿玩具 是 否
5.能揭开覆盖的纸拿到玩具 是 否
6.用食指按电视机、录音机、电灯等开关不少于三种 是 否
7.认识身体(眼、耳、鼻、手、脚)五种器官中至少两种 是 否
8.会给洋娃娃盖上被子 是 否
9.会有意识地叫爸爸妈妈中的一个人 是 否
10.当别人谈到自己时,会躲在妈妈背后(怕羞) 是 否
8--10是 正常。
6--7题是 需要加强训练。
0--5题是 有异常可能。

暄暄妈妈

1.每个孩子的发育速度不一样,会多会少都很正常!
做父母的应该多为他做事情,要尽量让他做全身的运动,细小的动作可以让他练习抓东西,看东西什么的,训练他的动作灵活性和协调性,不要去和别的孩子比,每个孩子有他自己的成长过程,不会一样的!
2.给宝宝多吃一些含钙的辅食!例如牛奶、虾米皮、骨头汤等,同时多晒晒太阳,9个月的宝宝每天2次,每次半小时,早晨10点钟之前,下午4点钟左右!尽量不要让太阳直射宝宝头顶,春夏天可以晒宝宝背部或臀部!不要隔着玻璃窗,因紫外线无法透过玻璃!
3.除了营养方面更重要的是可创设有利于爬行的环境,如在前面放些新奇的玩具,在后面轻轻推他,这样会让他开始学着爬,并让宝宝多做翻滚、逐步加强困难的爬行练习,多一些户外活动,让孩子尽可能感受到外界刺激,以锻炼四肢之间的协调能力,视觉、触觉的协调能力,有利于孩子的感觉统合能力,不过要注意宝宝的膝盖,别跪红了!放心吧,宝宝肯定会健康的,呵呵!