douglas

关于打百白破疫苗

我小孩在三月大时打了第一针百白破疫苗,但到该打第二针和第三针时,当地百白破疫苗一直缺货,所以到目前为止只打了一次百白破,现在小孩已经六个月大了,百白破还能打吗?还要打几针?时间间隔如何?

nihaoma123mama

需注射百白破三联疫苗。这种疫苗可预防三种传染病,分别是白喉、百日咳和破伤风。这种疫苗在婴儿满三个月时接种第一针,间隔一个月注射第二、三针。即在婴儿3,4,5三个月时各注射一针。这种疫苗一般是肌肉注射,注射部位可在上臂三角肌附着处也可在臀部的注射部位。当婴儿患病、发热、有严重湿疹时,最好暂缓接种。接种该疫苗后,可有轻微的发热、烦躁不安,注射后当天晚间婴儿睡眠不好,易惊醒哭闹,如发热未超过39℃,无抽筋等严重反应的表现,可不要处理。经过2-3天即可自愈。第一针注射后婴儿体温升到39.5℃-40℃以上,或有抽疹,则不宜再接种第,二针,以免发生严重反应。该疫苗接种的局部可出现红肿,持续一定时间后也会逐渐吸收消失。

peiyan

可能要重新打吧,还是咨询一下医生比较好。

haodiedimami

你怎么不问下医生呀!~好象着应该是他们的问题吧!~

崽崽妈咪

应该可以吧,不过最好还是问一下医生

果果妈8168

咨询一下医生,但疫苗一定要打全。

渌宝宝

这个最好问当地防疫站,好象打针的那个本子上也有写什么时间打什么针

zy2007mama

是可以继续打的,像要是宝宝病了的话,也就推后打了,所以呀,等有个疫苗,继续去打就可以的,要是不放心,可以去问医生的.

李恩慧

宝宝出生时注射卡介苗与乙肝疫苗,2个月时服用脊灰疫苗,3个月时注射百白破三联疫苗,8个月时接种麻疹疫苗等等。既不要漏打或少打,也不要多打。只要我们坚持这样的“方针”,完全可以避免接种疫苗的某些副作用而尽收其利,保护孩子免受传染病之害。

wsbgg

咨询一下医生,听听医生的建议,但疫苗一定要打全。