韩霖速869

宝宝身上起了点小痘痘,能摸点什么药吗?

我家宝宝4个月22天,身上起了点小痘痘,身上有四五处有点发红了,宝宝平时不哭不闹,估计不痒,用不用去医院看看?有没有好的建议?能摸点什么药吗?

雪儿kitelee

宝宝的症状要考虑为湿疹,主要与个人卫生有关系的,会引起长小痘痘和瘙痒的。一般需要连续治疗一周才能痊愈的。多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况。注意患部卫生,不要用手去抓患部。

雪儿kitelee

保持皮肤清洁干爽 给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。

讀白

看不到疙瘩是什么样的,但一般多是湿疹或者痱子,宝宝没有不适可以摸两天药观察观察先。

o灔o駣o

看看是不是婴儿湿疹,我家宝宝这两天也长满身都是,去看医生回来说是湿疹,后来到药店买金银花,腊梅花,棉茵陈,紫草这些中药煲水洗

小啵啵s33u68

宝宝这种情况可能是长水痘,或者是因为蚊子咬引起的。建议你多观察一下,如果情况比较严重或者是痘痘比较多的话,就要带宝宝去医院检查。

旧人如梦s68u24

现在天气那么热,上火了,要么就是太阳大了,出汗出来的,没有及时换衣服也会出现这种情况

昆山远成快运

是不是湿疹呢,天气原因或者是衣服太多了,给他抹点药穿的清凉些,如果是湿疹建议葆贝乖乖,这个不错