戎78798sz

孩子天天拉稀,怎么办?

我家宝宝之前老是拉稀,别人说加点米糊吃就好了,怎么宝宝已经在吃米糊了,还天天拉稀便呢?

雪儿kitelee

宝宝经常拉肚子,大多都是因为消化不良而引起的。爸妈日常要正确喂养,添加辅食要遵循由少到多,由细到粗,由一种到多种的原则。可以适当服用有助消化的药物,例如妈咪爱、乳酸菌素片、婴儿健脾散等,这类药物服用后可以促进消化。腹泻期间,爸妈可以煮山药粥、高粱香米粥、薏米莲子粥等给宝宝进食,可以调节增强消化功能,并起到健脾止泻的作用。

啦啦队

主要还是肠道菌群紊乱引起的,平时可以吃点东海酪酸菌进行调理。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝应该是消化不良的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃。平时可以多给宝宝揉揉肚子。

浩轩麻麻是女王

宝宝拉肚子可能是因为着凉或者消化不良引起的,你可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,喝点温开水,注意宝宝的保暖问题。