sunbin

5个月的宝宝该如何喂养

我家宝贝4个月24天了,可是吃的好少,也不见长。(由于我要上班她每天只能早上,中午和晚上可以吃到母乳其它时间她只能吃牛奶) 能告诉我这个时期的宝宝的一天的食量以及该如果喂养。 谢谢!

欧阳妈妈

应该添加辅食了,提供一份供你参考,祝你宝宝健康成长
5~6个月
5至6个月婴儿的母乳喂养从这个月起,婴儿白天睡眠比上月减少,一般上午睡一二小时,下午睡二三小时。夜晚甚至可一觉睡到天明。故应加强白天喂奶。每隔4小时喂奶一次,每日5次。时间安排:上午6时、10时,下午2时、6时,夜间10时。每次奶量120至220毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。
白天交替喂温开水、果汁、菜汤,每次100毫升。
如果孩子见父母吃饭时,小手伸出来,嗒嗒嘴巴想吃东西,可以考虑给孩子吃奶以外的食物,如煮烂的米粥、薯泥、鱼肉。可在上午12时,下午6时喂食,或父母吃饭时试喂一点果汁、菜水等交替供给。
6~7个月
6至7个月婴儿的母乳喂养母乳喂养改为每日4次,上午6时,下午2时、6时,晚10时。上午10时喂粥、菜泥、蒸全蛋。
温开水、果汁、菜汁等交替供给,每次110毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2至3滴。

greensky

4 -5个月大宝宝
浓鱼肝油滴剂,可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。
菜汁、果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。
开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从四分之一只开始,先压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂。待适应后,逐渐增至二分之一只。
从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。
6个月大宝宝
从此时起到12个月,浓鱼肝油每天保持6滴左右,分2次喂
菜汁、果汁增至每天6汤匙,分2次喂。
煮熟的蛋黄增至每天1只,可过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只
稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5-6汤匙。
可在粥中加上1汤匙菜泥,其中稍稍加一点盐
如果宝宝离乳食品吃得好,妈妈给他们减去一次喂奶
7-8个月大宝宝
可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹
每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。
开始让宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿的发育。母乳(或其他乳品)每天喂3次或2次,但必须是先喂离乳食品后喂奶。
9-10个月大宝宝
从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。
如果宝宝离乳食品吃得顺利,妈妈可少喂1次奶或开始考虑断奶
11-12个月大的宝宝
宝宝可以吃接近一般的食品了,如软饭、烂菜(指煮得烂一些的菜)、水果、碎肉、面条、软饭、馄饨、饺子、小蛋糕、燕麦片粥等,都可以给他们喂。但蔬菜要注意多样化,逐步地取代母乳或牛奶,使离乳食品变为宝宝的主要食品。
如果正处于春天或秋凉季节,妈妈可以考虑给宝宝断奶了。

luanjinlin

米粉,蛋黄,菜汤,果汁,果泥都可以喂啊!