访彤0qd679

宝宝头部太阳穴附近长了硬的鼓起的包块,问题严重不?

我家宝宝刚出生六天,头部太阳穴附近左右两边长了硬的鼓起的包块,右边更明显,手摸着就感受得到,不知道是什么,问题严重不?该怎么处理?

雪儿kitelee

宝宝这个现象可能是上火引起的,需要进一步检查,宝宝年龄小,生长发育期,需要平时注意卫生,养成良好的习惯

Lyy园园

先观察,摸一下是不是有什么异常,如果确认是的话最好去医院检查一下。

雪儿kitelee

多见于淋巴结,淋巴结是人体的一种正常的免疫器官,建议;平时能摸到并不一定就是有问题的表现的,只要淋巴结不肿大,不出现疼痛等现象就没有关系的,用不着处理,建议密切观察。

小豆盯

有没有其他的症状呢,这有可能与外伤或是皮下的囊肿等有关的,如果并没有症状建议继续观察。