qinghe希沵3

宝宝4个月,身体发软是脑瘫的表现吗?

宝宝4个月,身体发软是脑瘫的表现吗?目前会俯卧抬头和翻身,可是身体总是发软,没力气一样。我看跟他一样大的孩子抱起来就比较硬实。VD一直在吃!怎么办啊!???​

小豆盯

脑瘫症状在孩子特别小的时候不容易辨别,需要家长随时留意孩子和同龄孩子之间的差别,一般在孩子2到3个月的时候会有稍微明显的异常如不会坐或者姿势稳定性差,

Lyy园园

四个月的宝宝只要爬起来,她能抬起头,因为四个月刚开始学翻身可能刚开始身子有点软,你可以再观察两个月看看情况。

雪儿kitelee

出现这些症状不一定就是脑瘫,脑瘫的诊断应该有这些缺氧的病史,需要进行相应的辅助检查,比如说头颅核磁,肌电图,脑干诱发电位等

家泽♥麻麻

宝宝这种情况有可能是因为缺钙引起的,你可以给他查一下微量元素,看一下平时的时候坚持给他吃维生素ad,多带他出去晒晒太阳,促进钙吸收,最好给他补充一些钙剂。

么么哒樱桃小丸子

可是没有办法判断的,最好还是带宝宝去医院做一下正规的检查。宝宝现在还太小发育情况也不一样,所以还是再观察一段时间吧。