雪卉1bv918

宝宝8个月,贫血,怎么办?

宝宝八个月体检时,发现贫血,血红蛋白是98g/L,要求食补给宝宝吃猪肝,由于宝宝早产一个月,辅食添加较晚,还没有给宝宝添加肉类食物。是直接给宝宝吃猪肝,还是先用药物补血?​

宇宝宝妈

八个月的宝宝检查的,贫血的话,平时,可以给他吃一些补血的食物啊,就是饮食上面多注意点就可以,如果贫血比较严重的话,可能要用那个药物来补充

Lyy园园

八个月宝宝检查贫血的话。最好不要吃药,还是食补比较安全一点。你可以吃点鸡蛋黄参米粥给宝宝吃。刚开始的时候是少量,循序渐进的慢慢再增加。像一些动物肝脏之类的,可以偶尔给宝宝吃一下。

同同和天天的麻麻

八个月的宝宝有点轻度,贫血,并不是太严重,可以给宝宝吃一些含铁量比较高的食物,如猪肝,菠菜,红枣等

家泽♥麻麻

宝宝八个月体检发现贫血的话是需要给宝宝补充铁剂的,而且不是中药添加一些猪肝,瘦肉,菠菜之类的补铁的食物。