韩悦child8

宝宝的舌头尖有个小红点,需要做什么处理?

我家孩子五个月,纯母乳的,最近几天一直很爱流口水,才发现宝宝的舌头尖有个小红点,类似溃疡一样的,这是什么情况?需要做什么处理?很担心影响喝奶,多久能好?

雪儿kitelee

舌头上出现红点多考虑是口腔溃疡,手足口病等引起的,应多观察下,因为婴幼儿不会表达身体不适情况。可以吃些抗病毒口服液,维生素B2,如果出现发热等情况,应立即去医院治疗处理,不可大意。

小豆盯

可能是感冒上火引起的口腔溃疡,建议注意给宝宝多喝水,多吃一些蔬菜水果,也可以配合用口腔药物。