zyfldjlcp

宝宝长了马牙了,怎么办?

我宝宝现在刚满一百天了,近段时间吃奶时不好好吃,每次都是边吃边发火的样子,而且会咬我的乳头,昨天摸了摸牙床,上頟的门牙上长子米粒壮的东东,他奶奶说是马牙。这对真正的长牙有利吗?怎么办?

yanhao0688

没关系的。我家宝宝现在已经十三个月了他在二三个月时也长了马牙,不过看书上说不用管他,停一段时间自己就好了。千万不要用手挤或者是用针扎。那样很容易感染的。

提问者对回答的评语:谢谢,这两天感觉好多了

zihanma2007

我家的宝宝现在一个半月也有这样的情况, 这几天晚上睡觉前吃奶时哼哼唧唧的,吃的时间长,还老是磨蹭乳头,一拉掉就哭,是不是也是这种情况?不知怎么办好?

he810302

没有关系的,千万不能挑马牙,容易感染的.

可心妈咪

没事的,我家乐乐5个月还有呢,我担心的要命。看了医院门诊,都说没事。结果没多久就出牙了
只要不影响吃奶就好

shimengnan

听老人说的,拿块黑布,沾点盐和香油擦一下口腔,我家宝宝小时候擦过.