zhgting

37天的宝宝能换奶粉么

急问:宝宝吃多美滋,大便白,颗粒状,水样,混合喂养,每次吃完我的奶,再吃60-90ML的奶粉,现在想换成伊利的, 想问一下1)这么小的宝宝能换奶粉么 2)换成生么牌子的好呢?请有经验的人知道一下吧,急死我了!!!

桥桥妈

如果孩子吃的话,就不要换,我孩子一个多月里我就给他换了奶粉,我孩子现在吃贝因美的。

dazhong0820

如果孩子吃的挺好的最好不要换,对宝宝的肠胃不好,容易拉稀。如果非要换,我觉得惠氏金装挺好的,我家孩子一直吃这个。

李恩慧

有时,有些父母不一定严格按着孩子的年龄去选择阶段配方奶粉,认为其中的营养不会有很大的区别,也许只是商家为了市场需要玩的一些花样。其实不然,不同年龄的宝宝对各种营养素的需求是不相同的。

优质的配方奶粉,会分阶段、据不同年龄小儿的生理特点和对营养素的要求,对五大营养素蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物元素进行全面的强化和调整,以满足不同发育阶段宝贝的需求:

* 0-6个月宝贝:应选择含蛋白质较低的婴儿配方奶粉Ⅰ段。

这种配方奶专为0-6个月宝贝研制,补充了充足、合适比例的DHA和ARA,接近母乳含量的游离核苷酸和足量的铁,符合这个年龄段宝贝生长发育的需要。

*6-12个月宝贝:应选择含蛋白量较高的婴儿配方奶粉Ⅱ段。这种配方奶针对6个月以上宝贝的生长发育需求,补充了充足、适合比例的DHA、ARA、游离核苷酸和足量的铁,可以促进宝贝智力、身体发育,并可预防贫血。有些配方奶还采用葡萄糖聚合体配合乳糖,可以促进钙的吸收;不含蔗糖,可避免因嗜吃甜食而导致偏食和虚胖;并采用精制植物油配方,容易消化吸收,提供宝贝快速生长所需的能量。

* 1岁以上宝贝:1岁以上宝贝的配方奶,需要进一步调整必需脂肪酸、亚油酸、蛋白质等营养素的比例,并添加牛黄酸,钙、铁等矿物质及多种维生素,以保证宝贝获得充足均衡的营养。这个年龄段的宝贝已经可以进食很多种食物,并从中获得丰富的营养素。奶不再是宝贝惟一或主要的营养素来源。

李恩慧

2个月大的婴儿每次哺乳间隔可延长到3—4个小时,每天喂五次奶就可以了。采用混合喂养的孩子,也有个别不喜欢喝牛奶、奶粉的孩子,不要硬灌。可以在婴儿十分饥饿的时候先喂他奶粉,这样孩子就会慢慢接受奶粉了。2个月的婴儿应该继续喂他吃各种果汁和菜水,品种和量可以适当地增加,这样才能满足孩子对维生素和矿物质的需要。

理想情况下,1-4个月期间的孩子应该继续母乳或配方乳喂养,而不需要添加任何成分。每次喂养量由第2个月内的4~5盎司(120~150毫升)增加到第4个月时的5~6盎司(150—180毫升)。4个月时他每天的摄入量将达到30盎司(900毫升),一般来说,这足以提供他目前的营养需要。

如果你认为孩子在正常喂养后似乎仍然需要喂养,与你的儿科医生商量并听取建议。当母乳喂养婴儿的体重不能增加时,可能是你的乳汁供应减少,增加配方乳喂养或转为配方乳喂养就可以解决。如果他明显获得了足够的乳汁,但仍然饥饿,医生会建议你开始添加固体饮食。然而,固体饮食应该在本阶段将要结束时开始,因为幼儿有用舌头将食物推出口腔的习惯,这使得使用汤勺喂养更加困难,而且婴儿也有可能对某些食物不耐受。如果你确实要开始固体饮食,开始时首先使用最不可能引起过敏反应的食物——谷类。尽可能用乳汁或配方乳稀释使用。

即使你不给婴儿添加任何饮食,你也会注意到本阶段他大便发生的变化。他的小肠现在已经可以容纳更多牛奶,并从牛奶中吸收更多的营养成分,因此大便往往更加坚硬。胃返流也有所下降,因此每次喂养后他不再排便。事实上,在2—3个月期间,母乳或配方乳喂养婴儿的大便次数均显著下降,有些母乳喂养婴儿每3~4 天仅有一次大便,一些健康状况良好的孩子每周仅有一次大便。只要你的孩子吃得好、体重增加、大便不软不硬,那么就没有理由对大便次数下降感到惊慌。

李恩慧

十大婴儿奶粉品牌排行榜
1、伊利婴儿奶粉 (中国名牌,中国驰名商标,国家免检产品)
2、圣元婴儿奶粉 (中国名牌,国家免检产品)
3、三鹿婴儿奶粉 (中国名牌,中国驰名商标,国家免检产品)
4、完达山婴儿奶粉 (中国名牌,中国驰名商标,国家免检产品)
5、南山婴儿奶粉 (湖南名牌,国家免检产品)
6、贝因美婴儿奶粉 (世界品牌,国家免检产品)
7、美赞臣婴儿奶粉 (世界品牌,国家免检产品)
8、多美滋婴儿配方奶粉 (世界品牌,国家免检产品)
9、雀巢婴儿奶粉 (世界品牌,国家免检产品)
10、雅士利婴儿奶粉 (中国名牌,中国驰名商标,国家免检产品)