尉迟南心

宝宝什么时候添加辅食?吃什么比较好

家泽♥麻麻

宝宝一般六个月添加辅食一般添加辅食初期的话建议给他吃米粉等宝宝适应过之后再给他添加其他的。

王荣辉快乐育儿

有的国内专家建议四个月,国外专家建议六个月。不过具体的话还是要根据自己宝宝的实际情况来,比如宝宝开始流口水了,或者会盯着大人的食物看并表示出兴趣,这就是宝宝需要添加辅食的暗号哦。

6个月宝宝辅食性状:半流质的浓汤,味淡、无硬渣、不成团。7-8个月宝宝辅食性状:沫状,乳酪状、手指状。8-9个月宝宝辅食性状:现在要让宝宝吃较大块的食物了,蔬菜和水果类可切成片或块,而不再捣碎了;肉类食物可制作成沫或条状便于消化。给宝宝大量可以手拿着吃的食物,提高他吃东西的技巧。10-12个月宝宝辅食性状:几乎可以吃家人所吃的任何东西了,但烹调时仍然不要加盐。

雪儿kitelee

母乳宝宝在经过6个月以后,妈妈的乳汁分泌量会逐渐减少,宝宝的食量也已经开始增加,这时光喝母乳已经不足以应付宝宝1天的营养。6-12个月大的宝宝,正是发展咀嚼与吞咽的关键期,对于宝宝来说,咀嚼与吞咽能力是需要学习的,如果没有练习,到了1岁以后,就会拒绝尝试,即使宝宝肯吃,有时也会马上吐掉,造成喂食上的困难。

么么哒樱桃小丸子

六个月以后添加辅食是最好的了,因为过早的添加辅食很容易损伤宝宝的脾胃的。不利于健康