飞槐1106lyu

宝宝痰多不咳应如何排痰?

你们知道四个月宝宝痰多不咳应如何排痰最好吗,是不是需要给宝宝做雾化啊?你们知道吗?

叶婧尧宝宝

小宝宝比较小,不知道自己吐出来,痰在喉咙里不舒服,如果不是很多的话,建议多喝点水,拍拍背,如果很多的话,就要吃药或者做雾化了,毕竟时间长了,说不定会引起支气管肺炎,到时候就更麻烦了。

雪儿kitelee

痰液不能顺利排出,首先要让室内空气流通,室内保持适宜的温度和湿度。最佳的室内相对湿度是60-65% ,这样有利于呼吸道黏膜保持湿润状态,有利于痰液的排出。睡觉时,可以适当把宝宝的上半身抬高30度左右。让宝宝多喝凉开水,对咽喉起到滋润的作用,有利于消除局部炎症。多喝水也能使粘稠的痰液稀释,利于排出。