书博文

宝宝五个月,一直夜醒频繁,怎么办?

宝宝五个月大,一直夜醒频繁,有时候要吃几口奶,有时候要抱睡,我现在要上班了,晚上一个人带孩子,实在坚持不了,怎样改善孩子睡眠,减少夜醒次数,纯母乳喂养​

马翠蓉

在睡前让宝宝多吃点吃饱,睡得久点,然后晚上夜醒不要一醒就喂奶,有时是热醒尿醒,在醒来的时候先试试拍拍哄宝宝继续睡,用这种方式慢慢代替奶接觉,实在饿了就拖一下,拉长两顿夜奶之间的时间,慢慢的宝宝夜醒频率会降低,需要时间来调整,不能着急。还有就是白天的作息也会影响晚上的睡眠,白天少睡点,多玩会,而且尽可能的让宝宝消耗体力,这样晚上也会睡得好点

雪儿kitelee

让宝宝了解白天和夜晚的不同
要让宝宝意识到白天和夜晚所处的环境有明显的区别。宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩耍,让他的房间有充足的光线。到了晚上,房间光线要暗下来,尽量少吵闹,营造一个安静的氛围,这样宝宝就会把这种环境和“睡觉”联系起来。不久,宝宝就会开始了解白天和夜晚的不同了。

小豆盯

小孩子夜醒频繁,如果不缺维生素d和钙的情况下,一般是肝火太旺,烦躁不安,造成的睡眠不好。是不是母乳中吃蔬菜水果太少,拿维生素c和纤维素不够,孩子就会烦躁不安的。也有可能是吃不饱,睡前加餐奶粉给他吃

家泽♥麻麻

宝宝频繁夜醒的话,有可能是因为缺钙引起的,你可以给他查一下微量元素,看看是否缺钙,缺钙的话,及时补充平时的话多带她出去晒晒太阳,促进钙吸收,也可以给她补充维生素ad。