访彤0qd679

宝宝5个月辅食添加初期要注意些什么?

宝宝5个月,性别小帅哥.米粉添加多久就可以适当再稠一些,要怎么确定可以给宝宝添加菜泥?辅食添加初期要注意些什么?

雪儿kitelee

为宝宝添加辅食是每个宝妈都需要经历的过程,宝宝刚开始接触辅食时宝妈一定要注意选择适合宝宝月龄的辅食,过早添加不符合宝宝月龄的辅食会造成宝宝消化功能紊乱。

家泽♥麻麻

宝宝如果刚添加辅食的话,建议先一勺两勺的喂宝宝添加米粉,然后等宝宝适应之后再适当的把米粉稍微弄稠一点。一般来说,只要宝宝吃了菜泥可以消化的话,那么就可以给宝宝添加了,辅食添加初期的话不要给宝宝添加一些容易过敏的食物。蛋黄的话也是需要少量给宝宝添加。看看宝宝会不会过敏的。

么么哒樱桃小丸子

五个月最好还是不要添加辅食比较好,因为宝宝还太早了,过早的添加辅食很容易损伤宝宝的脾胃的,

马翠蓉

添加辅食三大条件,第一,宝宝要能坐稳,第二,宝宝对大人吃东西产生强烈的兴趣,第三,宝宝挺舌反应要消失。同时满足这三个条件才适合添加辅食。第一口辅食要是含铁量高的原味米粉,第一次就5克米粉按1:10的比例冲水,最好在中午添加便于观察,由稀到稠,由少到多,适应3-5天宝宝没有不适反应就可以慢慢变稠了,并且可以开始添加果泥蔬菜泥,先添加根茎类如土豆泥南瓜泥胡萝卜泥苹果泥等