fujun19810501

求助宝宝的问题

我家宝宝现在一个月零28天,我有些问题想要咨询一下: 1、我的母乳不够,所以给宝宝添加了奶粉,但是宝 宝现在晚上总是睡不实,总是哭,而且哭的很厉 害(以前还可以,但是最近几天就一直在哭)。 2、晚上宝宝哭时给宝宝喂奶的时候他总是一边吃一 边哭。 3、宝宝吃完奶给宝宝拍嗝,宝宝也打嗝,但是宝宝 他还是在哭,请问怎么才能证明宝宝吃饱了。 4、如果把两种奶粉放在一起,喂给宝宝,会不会让 宝宝肚子疼呢?

kongjiemama

1,宝宝哭的时候,千万不能给宝宝喂奶,要等他不哭时才能喂,因为一个不当心,宝宝很容易呛奶的,这样对宝宝不好的.
2,给宝宝放些轻柔的音乐试试,轻轻拍拍宝宝,柔声说说话,或是先吃母乳,再吃奶粉.宝宝会好点的,母乳有帮助宝宝睡眠的作用.
3,宝宝长时间哭的话,会一歇一歇的,只要吃到奶瓶里没有吸的样子就可以了,宝宝用力吸的话,会看得出的.吃饱了的话,会含在嘴里的.这个可以带宝宝的人注意观察
4,建议最好不要两种奶粉混合起来用,每种奶粉的营养配方是不一样的,这样混合起来用的话,对宝宝不好.不能吸收应有的营养.

提问者对回答的评语:谢谢,你的回答让我放心很多。非常感谢你的帮助。我现在真的觉得带孩子很累,晚上总睡不好觉。我还有一个问题想咨询一下,给宝宝吃母乳和奶粉会不会把宝宝撑着,把脾撑坏了

shizhiheng

你好!你的孩子和我孩子小的时候出现的症状差不多,我的孩子现在3个多月由于我上班时间长母乳不够就给孩子吃配方奶,你不要给孩子同时喝两种奶粉,如果想换奶粉的话就换不能同时喝两种。另外我的孩子晚上总是哭,也是边吃边哭,我带他去看了医生,说是缺钙的原因,你试试吧!至于宝宝怎么算是吃饱,你按孩子的月龄再按配方奶粉包装上提供的量喝就差不多,当然每个孩子的情况不一样,你可以作一下记录,自己来总结一下几天就可以掌握喝多少!现在天冷最好用保温奶瓶给孩子喝,因为孩小喝的慢,奶很容易凉!每天给孩子用暖水袋暖一下肚子,无论他是否肚了疼都无副作用!总之带孩子很累的,祝你的孩子健康!