YUYUEGUAI

妈妈奶水太多了,烦

我家宝宝三个月了,奶水很多.每次吃奶都要先抽了再喂很烦,且宝宝很急,醒了就想吃.昨天去检查三个月才十斤.我想问问,每次喂奶时是前面的营养好还是后面的好?

xiangxiang77

前后奶都要吃最好,概括说“前奶长脑子,后奶长肉”。

在母乳喂养时,我们强调应先喂空一侧乳房,然后再换另外一侧,这样婴儿就能吃到妈妈的前奶和后奶。前奶和后奶有什么区别吗?

在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化,一般将乳汁分为前奶和后奶。两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。

前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素。能提供许多热量,使婴儿有饱腹感。因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。

PS 我的奶也很多,开始都要抽掉点,慢慢孩子大点就胃口大了,不用挤掉奶了!
我儿子三个月之前,都差不多一两小时要吃一次,一次吃一边的奶,有一天晚上喂了5次,累啊!后来大了就好了.

提问者对回答的评语:有理

shijiyanbin

前奶和后奶的成分不一样,前奶主要是蛋白后奶则是脂肪,后奶不太好消化,可能你家宝宝被你这么喂给喂的有点消化不良,建议吃空一侧另一侧如果实在涨就吸空,交替喂宝宝吧

涵涵妈妈

应该是一开始的奶有营养了.你把有营养的奶都给抽了.当然宝宝给很轻了

hananzln

前面的奶水好,你家宝宝是不是吃的不多呀

hananzln

我的奶水也很好,吃一个就很饱了,满水的时候都10斤了

kongjiemama

前奶和后奶所含营养成份是不同的,但是同样都是有营养的,这些营养都是宝宝所需要的,所以千万不能抽掉,这样宝宝营养吸收不均衡的.所以让宝宝吃,一定要从头到尾的吃,不要自作主张,抽掉宝宝的营养.

steclw

前半段奶容易消化,后半段奶脂肪多不好消化,却是宝宝身体发育必须的。

橡皮人儿

建议先吃一边的乳房,吃不完的可以吸出来,用消毒容器装上放冰箱,可以放好一段时间的,将来母乳不够吃的时候也可以给宝宝补充。