liao4fathe

四个多月的宝宝因受凉腹泻,断断续续一周多了,这种问题可以补充点益生菌吗?

我宝宝四个多月,腹泻大概有一星期多了,断断续续的,去医院检查说是有点受凉,回家注意保暖了,可是便便还是很稀,次数也多,宝宝这种问题可以补充点益生菌吗?

园秀

如果化验了不是感染性腹泻,建议把抗生素药物都停掉,选择有双歧杆菌,嗜酸乳杆菌等经临床验证对肠道免疫功能有确实功效的益生菌产品,
饮食上可以配方奶可加以煮沸,把可能导致不耐受的乳糖进一步破坏,或者把糙米炒黄放在食品加工机里机碎,加干姜放适当盐煮粥给宝宝喝,小一点的喝米汤,大一点的可以直接喝粥。

啨天

建议化验大便看看,可以喂一些妈咪爱缓解腹泻,适当的多喝一些温水,以免脱水。好了以后添加益生菌调理胃肠道。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃。注意要给宝宝的肚子保暖。