涵瑶33xng

宝宝一百天可以吃蛋黄了吗?

我的宝宝是顺产生的生下来后没有一点奶水的一直吃奶粉,现在宝宝有一百天了,可以吃蛋黄了吗?

马翠蓉

一百天当然不可以吃蛋黄啊,蛋黄不好消化,至少八个月才可以吃。辅食也得4-6个月才可以开始添加,第一口辅食要是含铁量高的原味米粉,由稀到稠,由少到多慢慢过渡

王荣辉快乐育儿

辅食添加时间:有的国内专家建议四个月,国外专家建议六个月。不过具体的话还是要根据自己宝宝的实际情况来,比如宝宝开始流口水了,或者会盯着大人的食物看并表示出兴趣,这就是宝宝需要添加辅食的暗号哦。

建议刚开始时少量食用,等到宝宝肠胃功能发育全了,就可以吃一整颗蛋黄了

我家小啵啵

宝宝才100天不要给宝宝吃蛋黄,蛋黄的话很难消化的。最少也要等宝宝六个月以后才可以给宝宝添加辅食。

家泽♥麻麻

三个多月的宝宝是不可以吃蛋黄的,如果想给宝宝添加辅食的话,最起码也要等到六个月以后给宝宝添加米粉等宝宝适应之后再给他添加蛋黄。

么么哒樱桃小丸子

因该是不可以的,宝宝还小,过早的添加辅食很容易损伤脾胃的,最好是六个月以后添加