nige6202

百白破疫苗的反应

我儿子都7个多月了,右胳膊上打百白破疫苗的地方还有硬结,别人说一两个月就下去了,可是我儿子的为什么一直不下去,怎么办呢?这几个月一打针大夫就打左胳膊,这样总打左胳膊能行吗?我想问问这个硬结到底什么时候能下去?

cy3082311

就像楼上说的,打卡介苗有硬结,好长时间才消下去。按理说,百白破应该没有结的,你家宝宝可能是打的时候没有按住针眼,或者是吸收不太好,最好问大夫怎么消下去。总打另一胳膊当然不太好,最好是两个轮着打。不要着急,只要结那不发炎就没事。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢!

baobei2007china

哦!好像只有卡介苗的消散时间长些,百白破的就不清楚了,我家宝宝是打在小屁屁上的,没有硬结的。你可以用热水敷几天看看有没有效果,还没效果的话最好还是多问几位医生的建议看看。

甜橙

打的那个胳膊要和上次的错开嘛,以后注意了

李恩慧

百白破三联疫苗。接种后常常出现发热与局部反应,约有2%~6%的小儿接种后发热达到39℃或以上,5%~10%打针局部明显红肿和硬结或疼痛,持续48小时以上。个别严重者还会出现惊厥或神经系统症状(此类孩子以后复种不可再用百白破三联疫苗,改用白破二联针,因为神经系统反应通常由百日咳菌苗所引起),出现高热者可服退烧药,出现惊厥及神经系统症状者应及时就医。