桥40009eb

男孩8个多月自己不翻身,逗他就翻上半身,不会爬,正常吗?

男孩8个多月,架着两个胳膊会迈步走,拽着被子能自己站起来,会哭会笑也会认人了,自己不翻身,逗他就翻上半身,不会爬,能撑上半身后退,这是怎么回事,是不是发育落后?!​

我家小啵啵

宝宝这种情况是正常的,可能是你家宝宝比较胖的原因,如果宝宝体重比较胖的话会影响宝宝的大运动发育的。平时可以适当锻炼一下宝宝就可以了。

啨天

应该没有问题的,建议多训练宝宝就可以的。

Lyy园园

宝宝这样是很正常的,不要着急,平时可以多锻炼宝宝。而且现在才八个月你架着他学走路有点早

马翠蓉

8个月还不会翻身大动作发育确实慢了一点,可能是宝宝太胖了懒得动,得多加练习,正常的话最迟6个月就会翻身了,建议多观察,一直这样的话最好带去医院检查一下

么么哒樱桃小丸子

应该是宝宝个人的发育问题啊,不是落后的,我家的闺女也是八个月左右学会翻身的