翔翔的妈妈

宝宝感冒了,怎么办???

宝宝三个月了,今天起来发现鼻子不透气,还老打喷嚏,一打喷嚏就有很多的鼻涕出来!打完以后还得咳嗽几声!这样都快一天了!但是不发烧,请问各位妈妈我家宝宝怎么办啊!要去医院 吗?有什么好的办法啊?

kongjiemama

需要给宝宝吃些感冒药,加消炎药.小儿感冒颗粒加小儿阿莫西林,这两样给宝宝吃,刚开始,宝宝能吃好的,千万不要拖.一袋分三次,一天三次.另外感冒时给宝宝多喝些白开水,房间要开窗通通风.

提问者对回答的评语:xiexie

崽崽妈咪

最好去医院看看吧,给宝宝拿一些药,另外多喝水,有太阳的时候多晒晒太阳!祝宝宝早日康复

chengyanbaobao

三个月的孩子,感冒了可能是出生以来的第一次吧,先不必着急,先吃点小儿感冒颗粒,按照说明书上的剂量服用,注意观察,只要按时吃三五天就会好的.多喝温热一些的白开水,注意保暖就可以了,祝你的宝宝健康!!

dazhong0820

我家宝宝这几天也是这种情况,我给孩子吃的是小儿金丹,还要多喝水

xsp

以增强机体抵抗力和防止病原体入侵为主。平时要求小儿加强锻炼,增强体质,注意卫生,合理喂养,经常到户外活动,多晒阳光,防治营养不良及佝偻病。避免发病诱因,保持居室空气新鲜,在气候变化时注意增减衣服,避免交叉感染。患者应尽量不与健康小儿接触,在呼吸道发病率高的季节,不要带小儿去公共场所。对反复呼吸道感染的小儿可用左旋咪唑(leramisole)每日2.5mg/kg,每周服2日,3个月一疗程。或用转移因子,每周注射1次,每次4U,连用3-4月。中药黄芪每日6~9克,连服2~3个月,对减少复发次数也有一定效果。