忠乐71

宝宝5个月,左眼外眼角看着有一点点眼泪,内眼角有一点点眼屎,怎么回事?

宝宝5个月,性别小帅哥.我家宝宝这两天早上睡醒之后,左眼外眼角看着有一点点眼泪,内眼角有一点点眼屎,擦了之后白天都是好的,眼球看着也没有其他异常。这是怎么回事?​

雪儿kitelee

一般宝宝三个月内在医生指导下进行泪道区按摩同时辅助抗生素眼药水点眼睛,部分孩子可以自行通开,流泪和眼屎都会消失。但是一部分过了半岁以上,泪道仍不通畅的孩子,可以让医生进行泪道冲洗、泪道探通或者泪道置管等治疗,促进泪道通畅。第二种情况是倒睫。

我家小啵啵

宝宝这些症状可能是泪腺不通引起的,也有可能是上火导致的。多喂点温开水给宝宝喝,注意多观察一下,如果长时间是这样子的话,就要带宝宝去医院看医生。

么么哒樱桃小丸子

我出现了眼屎或者是爱流眼泪很有可能是上火了。然然,你适当的给宝宝喝一些水。

晴天s61u17s41u37

考虑是由于上火所引起的眼部分泌物增多,保持室内温度和湿度,多给宝宝喝点水。

妃子s43u66

是不是上火,多喝温开水或吃点七星茶,还是鼻泪管堵塞,每天按摩两内眼角。

Angels329a224

可能是火气,宝宝是吃的母乳吗?如果吃的母乳可能是宝妈吃了辛辣的食物了,按说上火

球球妈咪s527a113

考虑到宝宝是不是上火了,还有就是睫毛有没有往眼睛里面长!我也是看别的宝妈这样说的

淘淘麻麻s521a672

应该是热了,我家的宝宝就是,热了就会有眼屎,勤给宝贝用温水洗洗,注意别穿太多!