naonaoma2007

宝宝的睡觉

我的宝宝现在已经3个多月了,他每隔3个小时吃一次奶,白天和晚上都一样,白天的时候,通常到2个多小时的时候就开始哭闹,哄一哄才能坚持3个小时。这3个小时是:玩一个小时,睡一个小时,再哄一会。晚上不到12点就不睡觉,即使睡了,不到一会就开始哭闹,每次总是从9点、10点开始做睡觉的准备工作,到12点才能睡着。抱上就睡,放下就哭。这两天不知道怎么了,还是和往常一样,2个多小时的时候就开始哭闹,可是到3个小时的时候给他吃奶,他又不好好吃,开始哭闹,哄一哄,过一会再喂奶才吃,我真的不知道宝宝是饿了,还是不饿。不可能一天不停的逗他,和他玩,他白天要睡觉,要哭闹,只能给他吃。 我想问一下,宝宝的这种情况正常吗?我该怎么办呢?

鼎妈妈

没事的小孩都是这样。
首先要从小给孩子培养良好的生活习惯,执行始终如一的作息制度;其次要注意睡前一个小时不要让孩子做剧烈运动和兴奋的游戏,可安排一些安静的活动,如阅读、听轻柔的音乐等;在者需要营造一个良好的睡眠环境,灯光要柔和,避免噪声,保持安静。家长在培养孩子良好的睡眠习惯的阶段要陪伴在孩子身边,让他有安全感,待他入睡后再离开,直到他能独立入睡。

提问者对回答的评语:谢谢!

lele1124

白天还行晚上太闹啦大人也休息不好,慢慢减少夜间喂奶次数

noxiall

你家宝宝有可能缺钙哦,如果还没有补钙的话,赶紧给宝宝补钙吧。在宝宝临睡前给宝宝吃钙(乳加力),在早上给宝宝吃鱼肝油(阿卡奇、伊可新),鱼肝油是帮助宝宝更好的吸收钙的。

Evenchan

BB刚出生不久还不是很习惯妈妈肚子外面的环境,当他惊醒的时候紧紧抱住他,他会好点的。。我BB刚出生头一个月是这样哦,日夜颠倒,睡觉一会就醒,每次都突然惊醒,睡的很不好。而且一定得抱着睡觉。后来问了很多人说做个小米袋放在BB胸上压着他,让他感觉安全感。

你给BB喝点小儿七星茶有助定惊消滞,小儿消化不良,

如果你们那里有BB游泳中心的话,建议你带BB去游泳。我每个星期带我BB去游一次,2个月开始她睡眠质量好很多哦,也没有刚开始的那样惊醒了。 BB游泳可以促进BB大脑发育,提高免疫力,增强睡眠质量,让BB更容易适应妈妈肚子外面的环境哦

guoxiamm

宝宝这样是正常的 你宝宝有没有补钙啊?