yimengv61

宝宝3个月,小肠气,阴囊一侧突起,怎么办?

宝宝今天满3个月了,男孩,前两天去检查宝宝有小肠气,阴囊一侧突起,想问问您,作为家长的我们该怎么护理和对待呢?​

雪儿kitelee

小儿疝气是由于胚胎时期腹股沟处发育不好,导致腹腔内的小肠,网膜等进入阴囊,即成为疝气。小儿疝气在一岁以前有自愈的可能,可以给孩子使用疝气带治疗,松紧要得当,以包块儿不掉下来为准越松越好,太紧了会影响孩子的发育。另外,注意孩子的营养,尽量减少孩子哭闹、咳嗽、便秘等增加腹压的情况发生。一岁半以后,孩子的自愈可能基本丧失,应手术治疗。家长平时要注意观察,小心孩子的疝气嵌顿,一旦嵌顿,孩子哭闹不止,则应该立刻去医院治疗。

小豆盯

有些事因为睾丸还没有完全下来,有些是先天性发育的问题,可以去医院检查一下看看。

我家小啵啵

这种情况尽量少让宝宝哭,如果是母乳喂养的话,妈妈要注意饮食,不要吃容易产气的食物。

么么哒樱桃小丸子

那情况最好还是不要让宝宝情绪过于激动,大哭大闹,用力,不然的话很容易引起疝气的。