muyichina

母亲角色

宝宝两个月了,以前开朗活波的我变得性格孤辟,心情时好时坏,常担心宝宝是否能健康成长,与老公关系是否能像以前一样和睦(我和老公都认为还是没有孩子的日子自由)。总之,每天担心很多事情,常常有眼泪挂在脸上,请问我是不是有心理疾病了?我该怎么办呢?

pjpjpjpj

可能有些产后抑郁吧,别担心,很多人都有这种现象的,好多妈妈生完宝宝会觉得自己身材变差了,容貌变丑了,觉得照顾宝宝好累,怕老公因为宝宝的出生而忽略了自己,和婆婆关系相处不融洽等等.这些都是正常现象,可以适当调节一下自己的情绪,和自己亲近的多来往,比如如果因为和婆婆相处不好,那干脆就搬回娘家住好了,可以多和朋友通通电话,和年轻妈妈多交流,如果有机会,可以出门逛逛街,购购物,这些都可以让心情变好的.实在不行的话,等休完产假上了班,社会活动变多后,也会慢慢好起来的,祝你早日摆脱这种困境

提问者对回答的评语:非常感谢你,我会慢慢调节自己的!

dazhong0820

我生完孩子以后,就变得和以前特不一样。总担心孩子不认识我,和我不亲,别人多抱一会儿,就特别的不愿意(特别是爷爷和奶奶抱的时候),为了这个,我连班都没有去上。现在孩子6个多月了,我的一些想法改变了好多。你一定要自我调节好,不然的话,会让自己很累的。多和你的老公沟通交流,我相信慢慢会好的。

二宝妈妈

如果觉得自己很严重的话,就去看一下医生,有可能会得产后抑郁症的。 许愿树- 育儿网

noxiall

你的情况好象是产后忧郁症哦,多听音乐保持好的心情,你的心情直接影响到给宝宝吃的奶哦,心情不好奶水会少的。