侯50aぅ71

请问九个月的宝宝不吃米饭可以吗?

宝妈们,请问九个月的宝宝不吃米饭可以吗?我家宝宝现在还不肯吃饭.给她煮的粥也不吃,怎么办呢?

叶婧尧宝宝

没关系的,九个月的宝宝还是奶粉或者母乳为主的,她不吃米粉,你可以给她弄点其他辅食吃,比如蔬菜泥,水果泥等等。

雪儿kitelee

九个月的小宝宝是可以尝试吃一些半固体的食物比如米饭,但是要煮得软烂一点,如果还不喜欢吃的话,可以加些辅料比如说肉末蔬菜

林夕雨路s79u90

我宝宝八个月了,一直不好好吃米粉,喂饭很费劲,这两天发现宝宝比较喜欢咀嚼,溶豆小馒头,干的蛋黄渣,水果放咬咬乐里都喜欢,宝宝发育比较快,不满足流食,喜欢咀嚼带来的快感

牛牛s721a181

给宝宝添辅食需要有耐心慢慢来!宝宝不吃米饭的话可以先给他吃其他的,然后在他爱吃的东西里面少添点米饭,逐渐的让他爱上吃米饭。不能因为他不爱吃就放弃了,不然宝宝容易偏食的

阿贝s605a428

九个月的宝宝还是以配方奶为主的,添加辅食不是一定要某一种,可以是面食菜泥果泥等

宇儿妈s14u36

9个月的宝宝这种情况的话,只要添加过辅食,都可以适当的给宝宝吃一些,平时也要给宝宝注意营养平衡,换着花样给他吃啊。

小太阳s80u95

可以补充稀饭或者汤拌饭,由少到多,由稀到稠,补充多种蔬菜食物、肉类,宝宝会吃才会长得快,营养才能跟上去。

o何焕

变着花样的做呗,米粉 面条各种造型的都试试看,慢慢引导,喝点奶粉,要不然影响也跟不上