问旋zhong692

宝宝体虚该吃什么?

我想问一下,宝宝才5个月大,体虚该吃什么才好啊,你们有知道的吗,是不是需要给宝宝吃红枣啊?

马翠蓉

宝宝五个月是不能吃红枣的啊,不能消化啊,五个月可以给宝宝添加辅食补充营养,但是只能吃含铁量高的原味米粉,适应一段时间以后再吃果泥蔬菜泥等,遵循由少到多,由稀到稠的原则。宝宝出生15天就需要补充D3促进钙吸收,一直吃到两岁

浩轩麻麻是女王

宝宝才五个月大,不建议给宝宝吃那一些红枣之类的,以免宝宝消化不良等问题,你平时可以给宝宝吃点鱼肝油,晒晒太阳,补点钙,另外可以给宝宝吃一些补铁的食物。

雪儿kitelee

五个月宝宝体虚这个要考虑是缺乏微量元素导致的,如缺钙缺锌等因素,其次是考虑体质因素引起,体虚。可以带孩子去医院检查一下微量元素,如果是缺钙的话,可以口服伊可新和葡萄糖酸钙,如果是缺锌的话,可以口服葡萄糖酸锌。

同同和天天的麻麻

才五个月的宝宝,不建议给宝宝吃红枣的,春梦的妈妈可以吃一些比较有营养的食物

乐乐宝521

宝宝身体比较虚弱的话你可以多注意一宝宝和令饮食一般来说五个月大的孩子身体比较虚弱多注意一宝宝母乳喂养然后适当的添加辅食就可以了

快乐芽

小宝宝才五个月大,如果宝宝身体虚弱的话,最好带宝宝到医院去检查一下,根据宝宝的检查结果来给宝宝调理身体。这时候是不可以给小宝宝吃辅食的,很容易消化不良。