瞳瞳宝贝s511a495

对于孩子的教育问题请问有什么指导的吗?

宇宝宝妈

对于孩子的教育方面这个问题的话,小孩子嘛,还是要顺其自然让她成长,然后在他成长的过程中肯定也会遇到很多问题,这个都要靠

cheeryou

这可是个大话题。不是一句话能说清楚的。不过,我可以给您一些原则: 1.孩子教育不是暴风骤雨,教育如荡秋千,不可着急,只需要一点点给力就是了。 2.孩子教育不要跟惩罚和痛苦结合。最好和快乐多结合。 3.孩子教育,大人要做表率。比如,要求孩子不玩手机,大人就不要玩(至少在孩子面前);要求孩子读书学习,首先大人去读书学习。 4.孩子教育不只是知识、技能,更应该是做人。不会做人,学再多也没用。 5.孩子教育要注重开阔孩子的眼界、提升孩子的格局。

Lolis64u45

最重要的一点,父母要做好榜样。说起来容易,做起来特别难。例如:你希望孩子养成阅读的好习惯,可是一味地唠叨,是不可能帮孩子养成的。