ljt252

宝宝一直哭(才出生17天)

我家宝宝放到床上一会就哭,抱着把他哄睡着了后放到床上一会儿要嘛就哭起来了要嘛就睁着眼晴不睡觉还会挥动着两只手,一不小心打到自已脸或鼻子(很用力可以听到“啪”的声音)不知什么原因,请帮忙解答! 还有这两天发宝宝两个鼻孔里好像有布绵(看起来像鼻屎一样)不知要怎样清理?

ddaamm

宝宝太小缺乏安全感,需要大人抱着睡,我家宝宝那时也这样,三个月后才慢慢好起来。另外就是一定要让宝宝吃饱,宝宝没吃饱也会频繁醒过来的。

鼻孔清洁小的时候我是用吸的,就是自己的嘴去吸呗,大一些就用棉棒(贝亲的那种婴儿棉棒之类的)蘸水或牛奶然后伸进去绕一圈(贝亲那种上面有注意使用方法的,就是使用时要用手握在棉棒棒头1.5CM处,以免宝宝乱动戳进去了)。

吸鼻器我家没用过,没有发言权,看有没有别的朋友说说吧。

崽崽妈咪

是不是宝宝不舒服啊?比如:尿布湿了.衣服不合身......如果都不是,有可能是宝宝依赖了大人抱着睡了,不过,慢慢就好了,但还是不要养成抱着睡的习惯,要不燃就放不下了!

dudu15

首先,要排除宝宝是不是不舒服:如果抱着也是哭个不停,那有可能他是不舒服,你要找原因了;如果抱着他很乖,那他就是希望被抱着,有的小孩子就是这样,更加缺乏安全感,那么你就多抱抱,多拍拍,多哄哄,让他知道有人在他身边。
清除鼻屎最好不用吸鼻器,那样容易把鼻子里的粘膜破坏了,贝亲有一种专门给小孩清理鼻孔,耳孔用的棉签,可以防止插入过多。可以在他睡着得时候,将棉签沾湿了慢慢给他清理。

shuijingbeini

是不是宝宝不舒服啊,要不就是没吃饱,不能养成抱着睡的习惯,我家宝宝那时也是的,不过满月后就好了,宝宝刚出生还不太习惯外面的生活,你可以包起来让宝宝睡.

清除鼻屎最好不用吸鼻器,那样容易把鼻子里的粘膜破坏了,我是往宝宝的鼻子里滴一滴水,等两分种,鼻痂软化了,拿棉棒轻轻一弄就出来了.