marybai

宝宝晚上睡觉前总是要哭闹是什么原因呢

我家宝宝每天晚上睡觉前都要哭闹大概1小时左右才睡找,不过整个晚上都很好不会在闹了,这样大概十几天了。

CICIJIM

小宝宝神经发育不成熟,手脚不安很正常.睡觉时戴副手套可以,看要防止手套里的线缠住宝宝的手.
另外,宝宝如果在浅睡眠状态,这种情况也是正常的.小宝宝的睡眠模式跟大人不一样,他一般是进入深度睡眠后一个小时左右又进入浅睡眠,这时候,他会出现一些手脚动,嘟嘴,微笑,哭相等可爱动作.这个时候宝宝很容易因为房间里或房间外的声音或尿布湿了醒过来,家长可给他拍拍或观望一阵,他自己又会睡着了.
另外,
白天兴奋过度,或临睡前兴奋过度也会出现睡眠不安.
并且,家长注意观察一下,宝宝的头上,耳后有没有湿疹.否则,宝宝很容易因为痒而不舒服甚至醒来.
如果宝宝睡眠不安,又多汗,出现枕凸等,可考虑缺钙或低钙血症,
另外,妈咪不要搂着宝宝睡觉.大人的肺活量要比宝宝大得多,因此,空气中大量的氧被妈妈夺去了,妈咪呼出的二氧化碳则弥漫在宝宝周围,被宝宝吸入,使宝宝在缺氧状态下睡眠,容易出现睡眠不安.家长要防止宝宝晚上睡觉过热或过冷.不知道你家宝宝是不是跟妈妈一起睡一条被子的?
如果宝宝没有别的不适,妈妈可以睡觉时给宝宝穿件小背心,再放进睡袋里,宝宝跟妈妈同床但最好不同被,防止他因为乱动而感冒.如果宝宝不哭,家长不必太紧张,自己睡就是了.0到3个月是宝宝与外界适应的时期,妈妈注意白天多抱抱孩子.给他安全感.慢慢地,宝宝一切都会好起来的.

宝宝在浅睡眠期有各种动作,有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。而成人大当回事,问他是不是小便、是不是喝水、是不是想吃什么等等,这就喊醒了浅睡眠期的宝宝。多次进行,就造成宝宝到时夜醒的习惯。
有时宝宝夜间哭闹不停,家长也许会拿出白天孩子喜欢的玩具给他,这样就更唤醒了他,于是出现了以上的一幕。也有的家长递上奶瓶试试,宝宝叼到了奶头实际是找到了安慰物,而家长却以为他饿了。于是出现了迷迷糊糊、吃吃停停的现象(如以上第二幕),一奶瓶的量正好是他由浅睡眠期进入深睡眠期的时间。
所以,当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。千万不要应答、或有大的声响惊醒他。随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。当然,宝宝病理性的夜醒,得另当别论。

提问者对回答的评语:谢谢

angelsxy

闹觉吧,我们有时也闹,但没那么久,他闹时你拍拍他哄哄他试试

fangfang8800

可能有些肚子饿了吧,也有可能是闹,有些宝宝在要睡觉的时候就会闹的,闹一下就会睡着了,建议试试白天给宝宝的运动量加大一些,看是否会好些。
许愿树- 育儿网

可心妈咪

是想让你抱着睡觉吧!小孩子晚上睡觉要解决完他的大小便,调试好冷热,喂饱喝饱。要是哭闹就是想睡觉。哭一下也不怕的。

☆橙心贝贝☆

您好!
宝宝夜间哭闹分两种情况:分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。
注意孩子除哭闹外有否其它不适,如腹胀,大便异常,饮食是否正常等,如均正常,一般问题不大。可在睡前给其做婴儿按摩,睡前不要吃得太饱,哭闹时可给以安慰,如按揉腹部,轻拍背部,语言安抚等,如仍不好或加重,应该看医生。另外,白天不要玩得过于兴奋。 注意给宝宝一个舒适、安静的睡眠环境。

liangyixin

可能是宝宝没吃饱或者是晚上刚开始睡觉有些不习惯.我家宝宝也是这样的,现在我每天都让宝宝玩一会儿,玩累了就会乖乖的睡觉喽,你可以试一试!

daimenglei

我家宝宝有时也是这样,看着他哭的样子真是心痛死了,也不知道哪里不舒服,做父母真是太不容易了,我有时真是害怕晚上睡觉前的一个小时。