zm868588

大便次数多

我家BB才25天,之前大便有很多水分,但吃了思密达就没多少水了,但大便次数也很多,虽然现在不腹泻了,可便便很多次,大便很黄还很粘,基本每快尿布都有便便,肚子没次都是咕咚咕咚的,可昨天也不知道怎么了,白天就是不睡觉,就是睡也就几分钟,还总是哭,一直拉,拉完就吃,吃完呆不多会就拉,拉的都是黄色很粘的便便,一直折腾到晚上才算睡2个小时,请有经验的朋友给个办法把,不知道是不是BB肚子疼,真是愁死我了,

liancheng

你的宝宝有过腹泻史吧,斯密达的药理作用是在肠道形成一层保护屏障,促进水份吸收,使大便稠厚,从而减轻腹泻,使肠道恢复正常,这就是你的宝宝大便粘的原因,如果你是母乳喂养的话大便次数多是正常的。据昨天你家宝宝的这种情况分析他的胃肠功能紊乱造成的,腹痛造成哭泣,便后饥饿又导致不停得觅乳,周而复始只会加重胃肠负担,使他的症状更加恶劣,所以应该是暂时停食,尝试吃一些调料肠道菌群的药物如妈咪爱、长乐康等。

提问者对回答的评语:谢谢

angelsxy

母乳么?如果母乳是正常的,不超过8次就行

fangfang8800

如果是肚子疼的话宝宝会哭的,这种情况可能是有些不大舒服,试试停吃思密达,多喝米汤水,帮宝宝按摩按摩肚子,看是否会好转,也可咨询保健医生。
许愿树- 育儿网

shuijingbeini

宝宝有可能凉到了,按摩肚子.包起来吧.宝宝太小了,不能乱给吃药,拿宝宝的便便去医院化验一下

genie312

我宝宝以前也是这样的,一天能拉十多次,整整拉了一个月,现在每天一次了。建议你还是上医院看看,腹泻分好几种的,我们的是消化不好引起的,吃的是鞣酸蛋白散、启脾丸和整肠生

海璐妈妈

没事的,才25天的宝宝肯定是还没结肚啊,一会又拉一会儿又拉是正常的,一般早的一个多月,迟的要三四个月,结肚后就会一天拉一次了.

liancheng

还有你的宝宝每次肚子都咕噜咕噜的是肠鸣音造成的,偶尔一两次无所谓,次数多了考虑还是消化不良,胃肠功能继上次腹泻后没有完全调理好,最后才造成昨天的情况

李恩慧

家庭护理:

宝宝腹泻了,更要做好“护理师”!

婴幼儿患了腹泻,除应及时治疗外,家庭护理也十分重要,其方法主要有三:

第一,要调整好孩子的饮食,以减轻胃肠道的负担。有些家长千方百计地喂孩子巧克力、牛奶、鸡蛋等高脂肪、高蛋白的食物,想以此来弥补患儿腹泻造成的损失,殊不知这样做反而会加重胃肠的负担,使腹泻长时间不愈。此时宜给孩子吃些易消化的食物,如米汤、糖盐开水,甚至暂禁进食,使胃肠功能得以恢复,以加快疾病的痊愈。

第二,注意孩子的腹部保暖。小儿腹部容易受寒,而患有腹泻的儿童,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,从而加重病情。

第三,要注意保护好病孩的臀部。由于排便次数增多,肛门周围的皮肤及粘膜必定有不同程度的损伤,家长在护理中要特别注意肛门部位。便后应用细软的卫生纸轻擦,或用细软的纱布蘸水轻洗,洗后可涂些油脂类的药膏,以防红臀,并要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。对于病孩用过的便具、尿布以及被污染过的衣物、床单,都要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复感染或传染给其他人。

预防腹泻的最好方法,就是把好“病从口入”关。教育孩子养成饭前便后洗手的习惯,不要让孩子喝生水,不乱吃小摊上出售的不洁食品,平时多带孩子到户外活动,以增强对气候变化的适应能力,并可增强病菌的抵抗力。对婴儿来说,要注意哺乳卫生,食具要消毒,最好每天煮沸消毒一次。食物要现吃现配,不可贪图方便而吃隔夜食物或冰箱食物。喂奶的母亲应保持乳房的清洁,勤换内衣,尽量减少感染的机会。还要注意玩具的清洁,小儿玩具放入口中,或玩过以后将手放入口中,这就造成了一个极大的感染机会,而这一感染机会又往往被年轻的父母们所忽略。

按摩巧治小儿腹泻

小儿腹泻是儿科常见病,如果病情不是很重而小儿吃药又非常困难,家长可以给孩子按摩,通过调整、改善、增强胃肠道的消化吸收功能,使腹泻停止。方法如下:

一、让患儿仰卧,家长用一手掌面沿逆时针方向揉摩腹部,约15分钟。

二、同上姿势,家长用中指按揉脐周。

三、患儿取俯卧位,家长由上而下推脊柱及脊柱两侧肌肉隆起处,以发热为好。

四、同上姿势,家长食指按揉尾骨端50次,再由上而下直推30次。

贴心锦囊:正确添加辅食可预防宝宝疾病

宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢?

一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。

二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。

三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。

四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。

bailan4181

赶紧去看医生,记得要听医生的话哦!

隽女马女马

你是不是吃生冷的东西喂他奶了,如果有喂母乳。可以适当断一天母乳看看,如果还拉看是不是吃什么吃坏了肚子!多给他揉揉小肚子。希望能帮到你!