diao戎16

宝宝4个月,吃了就拉,大便偏稀,需要治疗吗?​

宝宝4个月,纯母乳喂养,吃了就拉,大便偏稀,最近宝宝白天基本不睡觉,而且只能竖着抱,横着抱就打挺,在床上就爬着,一使劲就吐奶,是肠绞痛吗?需要治疗吗?​

家泽♥麻麻

四个月的宝宝吃了就拉大便偏稀的话有可能是因为消化不良导致的。建议你可以给宝宝吃益生菌调理肠胃,如果宝宝肠绞痛的话,建议给打顺时针按摩肚子,然后飞机抱看看情况。

快乐芽

四个月的小宝宝出现这样的情况可以给小宝宝多揉揉肚子,促进消化,也可以给小宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。

开心宝贝2008

你好,小宝宝都产不喜欢别人把他横着抱的,宝宝大便稀,这种情况建议宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃。

小不点爱

宝宝吃奶后应给宝宝拍拍背,让吸奶时吸入多余的空气排出。宝宝大便稀,可以用妈咪爱或者益生菌调理一下肠胃。

叶婧尧宝宝

你给宝宝按摩一下腹部,让宝宝趴你肩膀上,如果症状有所改善的话,就证明是肠绞痛。

马翠蓉

这种现象不是肠绞痛。母乳宝宝的大便本来就偏稀,是正常的,母乳拉的多也是正常的,可能是母乳性腹泻,乳糖不耐受导致的,母乳妈妈少吃甜食。吃完奶之后不能立刻放下去,要竖着抱拍完嗝再放下去,不然宝宝容易吐奶。

么么哒樱桃小丸子

这种情况应该是宝宝消化不良了,建议你可以顺时针的给宝宝。按摩一下腹部,如果宝宝是肠绞痛的话,你可以给宝宝试一下飞机抱。

我家小啵啵

可能是消化不良引起的,建议你每次喂完奶都给宝宝拍嗝,不要一次喂太饱,给宝宝添加的益生菌或者是妈咪爱调理一下宝宝的肚子也要注意保暖。