zatshxf62

宝宝感冒了怎么办啊急啊

宝宝快8个月了,突然流鼻涕还有点咳嗽,是不是感冒了啊.怎么办啊,着急啊

l-jianying

推荐几个预防感冒的方法:

1、增加户外活动的时间:调查结果表明,常坚持户外活动的宝宝患感冒的机会显著小于户外活动少的宝宝。
2、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母担心宝宝冻着,给宝宝穿戴过厚过多,结果常适得其反,更容易感冒。
3、要吃好早餐:吃好早餐,体内产生足够的热量可增加御寒能力。
4、吃东西前一定要洗手:宝宝吃食物之前,一定要先把手洗干净,大人给宝宝食物吃,也要注意卫生。
5、尽量保持室温相对恒定:室内温度变化大,可加大宝宝患感冒的几回。
6、着凉之后,采取措施。宝宝着凉受寒之后,应该马上到暖室或炕上暖和一会儿,同时喝些热茶、热汤或牛奶,如能喝些姜汤则更好。
7、家里有人感冒了立即隔离:家里有人感冒时,应杜绝病人与宝宝直接接触,特别是不能面对面坐着,也不可同床睡觉。
8、托儿所有人感冒时,也应隔离:发现宝宝感冒,不能继续送入托、入圆。如发生较多的儿童感冒,应对宝宝活动场所进行必要的空气消毒,要开窗换气,晒被褥。
9、感冒多发或流行时少外出:不要带宝宝到公共场所去,也不要到别人家串门,以防止传染。
10、积极治疗上呼吸道慢性疾病。据研究,患有扁桃体炎、支气管炎、鼻炎等慢性上呼吸道炎症的宝宝比一般宝宝更容易患感冒,因此,这些宝宝平时应该抓紧治疗慢性病。

shuijingbeini

去医院啊,别乱给宝宝吃药,注意保暖,多喝水

gulu75

我的宝宝在2个半月时就和你家宝宝一样,小宝宝特别的可怜,吃奶睡觉都不能呼吸,我心疼死了。当时我没带她去医院,只是在家老喂她水喝,被子也没再多盖(之前我给她盖的很厚),三天三夜宝宝就自己好了。你先看看,如果宝宝很严重,就去医院,大夫一般是要给你开点药的。我个人认为,宝宝小少吃药好,白天多喂水,多带着宝宝玩玩转移他的目标,晚上让他睡个好觉,这样宝宝会好的快些。

guoxiamm

还是去医院吧 流鼻涕不去医院还可以 咳嗽要去给医生看看的

和和

咳嗽的厉害就去医院看看,找医生听听。否则多喝水,也可以吃冰糖炖梨或者川贝炖梨,止咳化痰。

weixia

我宝宝4个月的时候也有过这状况,2天自己好的 多喝水注意保暖 咳嗽一点点没关系 厉害了就要去医院

hanmengyang

第一:首先确定宝宝的状态如何,如果他的精神状态和生病之前差不多,那可以怀疑是生理性的!就是说宝宝故意自己诱发某种疾病,然后就会自身产生抗体,等好了之后,宝宝就不会再得这个病了,打预防针也是这个道理,是打入少量的某种病菌,来诱发宝宝体内的抗体,从而使宝宝对此病终生免疫;
第二;如果状态不太好,那么可以怀疑病理性的,要找专业点的医生看看,不要乱找医生看,这样只有坏处没有好处的!
第三;宝宝感冒了,平时更加要注意他,不要着凉,多穿点衣服,不流汗就可以了!还有不消化的食物少吃点,因为宝宝本身就比较虚弱了,不能再让他消化不好了!
第四;爸爸妈妈不要过于着急,好好照顾宝宝是最好的办法了!
我只知道这些了,希望能帮助你和宝宝!