deng6b67

宝宝7个月,最近不吃奶粉,什么原因?

宝宝马上七个月了,之前都是混合喂养,体重只有14,最近不吃奶粉,没办法,只好喝了鲜牛奶,不知道行不行,辅食该怎样加,他对鸡蛋过敏,是不是一直都过敏?麻烦啦​

家泽♥麻麻

七个月的宝宝如果突然不吃奶粉的话,有可能是因为厌奶了。这种情况的话不建议给宝宝增加鲜牛奶的,可以先给宝宝吃母乳,然后增加辅食,辅食的话可以给宝宝吃米粉的宝宝试用过之后再给宝宝添加粥类。如果宝宝对蛋黄过敏的话就不建议再给宝宝吃了。

雪儿kitelee

宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,其发生的原因很多。随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这该是厌奶的主要原因。另外,四个月之后可开始替宝宝 添加辅食 品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。

小不点爱

宝宝四个月不应该给他喝纯牛奶,应给他食用配方奶粉,宝宝胃口不好,可以给宝宝少吃多餐,副食应该在六个月之后再添加。

么么哒樱桃小丸子

一个月最好还是不要给宝宝喝鲜奶。因为鲜奶的话,宝宝没有办法吸收。可以给宝宝吃一些辅食,鸡蛋羹,米粉都可以。

快乐芽

是不可以给小宝宝喝一些牛奶的,三岁之前的小宝宝喝些牛奶是很容易消化不良的。可以先尝试给小宝宝吃辅食

我家小啵啵

宝宝七个月最近不爱起奶粉,可能是宝宝宴来,但是最好不要给宝宝添加牛奶,要不然会很容易消化不良。可以给宝宝添加辅食的给宝宝吃米粉,瘦肉之类的

乐乐宝521

这么小的孩子是不可以喝牛奶的因为鲜牛奶会引起孩子消化不好的建议你还是多注意给宝宝喝饮食比较好

开心宝贝2008

你好,七个月大的宝宝不建议让喝鲜牛奶哦,这样对宝宝的肠胃不好的,宝宝鸡蛋过敏就暂时不要让宝宝吃鸡蛋,等宝宝再大些再试着给吃看看。

同同和天天的麻麻

七个月的宝宝不建议喝鲜牛奶的,有可能是会消化太良的,还是喝婴幼儿配方奶粉

叶婧尧宝宝

最近胃口不好,除了厌奶期,也可能是肠胃不好,吃点益生菌调理调理。对鸡蛋过敏的宝宝大了就会好一点,你可以少量吃,试试看

宇宝宝妈

小孩子不喝奶粉,可能是不习惯那个味道吧,平时一定要给宝宝注意营养平衡哦