limaxty

宝宝42天体检,体重不理想!

我们家是个女孩,生的时候6.7斤,42天体检才8斤,全是吃的母乳,医生说要添加奶粉,我不怎么涨奶,只有夜里宝宝四五个小时不吃才会涨呢,像这种情况,每天给宝宝添加几次奶粉就够呢?

hanmengyang

宝宝的增加体重需要一段时间,10天时间不会增加太多,一般的秤可能灵敏度也不是那么高。不要着急,只要您及时添加辅食,各种营养素搭配合理,饮食量正常,养成宝宝科学的饮食习惯,保证有充足的睡眠,平时还要做适当的运动,体重会慢慢增加的。
鱼肝油要每天补充,可以预防和纠正宝宝缺钙,提高食欲,改善睡眠质量。辅食要继续添加新的品种。

zizi0819

这可能是你的奶不足,宝宝没有吃饱。对于吃母乳的宝宝本来就没有吃配方奶的宝宝长得壮,因为宝宝常常是含着妈妈的乳头就睡着了。而吃配方奶的宝宝一次就要定额吃几十到一百多亳升。只不过没有关系,吃母乳的宝宝身体肯定好一些。你也要多加营养,实在是不够就吃配方奶就是了。

琦宝宝妈

你奶不多,应经常给她吸允,(1小时左右一次),就会增多。有时她爱睡,2-2.5小时吵醒给她喂奶。情况该会有所好转。毕竟奶粉不如母乳啊!
多喝些汤,如鲫鱼汤,虾也不错。多吃蔬菜和豆类,产奶的,且当中维生素多!

莞鎂啲主題麯

我和你的情况是一样的,我是以奶粉为主,每次120ML,每3到4个小时宝宝自然饿的时候喂一次,小于这个时间就用母乳来补充,我的奶也是一天才涨两到3次,宝宝根本吃不饱,有是宝宝吸半天还没吃饱,又累又饿,就会哇哇大哭啊

zy2007mama

听你说的,应该是你的奶水不够.先早晚加一次,先按奶粉上面的量冲,再次冲奶的时候看宝宝吃的量多少,这样大人心里就大概有个底了.

oldcat1226

自己多喝点汤,增加奶量。其实只要宝宝不哭闹,应该是吃饱了,初生婴儿一天的体重增加一两就够了,如果一直哭闹,那就加点,她饱了就不会再吃了,婴儿的喂养要按需喂养。

noxiall

一般奶水充足的话,两个小时就是一个分泌乳汁的高峰期,你的奶水肯定是不够的啦.首先自己要多吃下奶的汤水,其次要保持好的心情,如果奶水实在不够的话,就给宝宝添加奶粉,现在的配方奶粉营养也很好的,一般每天添加5-6次就行了,至于量的话因为每个宝宝的量都不一样,你一开始给宝宝吃的时候,可以在奶瓶里多冲点,几次下来你就知道你宝宝一次要吃多少量啦.

shuiyuner1981

我和你情况一样,我一般四小时喂一次奶粉,每次大约80毫升,中间孩子闹的话就喂母乳,如果孩子有饥饱,就看他能喝多少再确定喂量,现在主张按需哺乳嘛

as123mon

你的情况和我那时很像的,后来我也是给宝宝添了奶粉,后来宝宝真的就是见长啊,小脸都圆了.其实,也一定要规定加几次的,早晨起来的时候最好能给宝宝吃一个饱,这时可以用奶粉的,因为奶水不多的话是吃不饱的,后面一次可以吃自己的奶,再后来又可以吃奶粉的,当然还是要看宝宝的饥饿程度了.

琦宝宝妈

我宝宝快3个月了。以前我也有过几天这种情况,就是奶水不够。
3个月内小儿按需哺乳,只要她吃饱,不胀奶也没关系,如果不够就多喂几次咯!

luanjinlin

看她能吃多少就给多少,吃不饱宝宝会哭闹的.