DMN03747

宝贝感冒!鼻塞伴咳嗽

我宝贝今天刚满月,由于这几天天气比较冷,他感冒了,鼻子在哭的时候老是有痰鸣,偶尔伴有几声咳嗽,这种情况持续有好几天了,我婆婆说没有关系,请问大家有经验的告诉我究竟有没有关系啊,这种情况会自愈吗?

小乖乖妈

那是有点感冒的,你可以先用先物理的方法,这么小能吃的感冒药也好少的,好多药医生也不敢给开的,如果宝宝入睡时咳,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解.头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流.还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出.鼻子你可以用热毛巾敷,方法是:
你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。
因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。
记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触孩子的皮肤。
上面的方法,还有其它物理的方法你全用了,还是不好得话,就要吃点感冒的药了,可是用个益气贴,论坛上的妈妈们都会给小宝宝用的,因为是外贴的,即方便又安全。

kongjiemama

可能感冒了,建议给宝宝吃些感冒药.或是用棉签沾点奶水给宝宝鼻子擦擦.如果感觉有些严重的话,一定去医院看一下.

liminghengmama

这样当然要吃药啦不能拖的,我家宝宝就是这样被我拖成支气管严了,现在一感冒就咳得不得了.快点给他吃点感冒药吧~
!

zhuangke0924

艾畅,效果不错的,或者吃点金振口服液,治小儿咳嗽的,不能拖啊,成了肺炎就麻烦了。鼻子不通可以用热毛巾,敷在鼻子和嘴唇之间的部分,再不行就去医院吧!

daimenglei

孩子太小了,不要乱吃药,也不要耽误,最好去医院检查一下,