yinke

宝宝黄绿色的眼屎多怎么办?

宝宝自从出生眼屎就特别多,是因为眼睑倒毛的问题吗?因为我宝宝上下眼睑确实是翻在里面的,而且上眼睑的睫毛特别长,我现在就一直用棉签帮他擦眼屎,也有意识地提拉一下他的眼睑,需要配眼药水吗?有好的推荐吗?

daimenglei

我儿子也是这样,不过这两天少了许多,我的办法是:一,按摩鼻子两侧的眼角处,因为有可能是泪囊炎。二,用红霉素眼膏给宝宝抹抹。你可以试试。

提问者对回答的评语:我也尝试了给宝宝按压鼻子,同时也给他喂些水,现在眼屎的症状好多了,我同事说可以用生理盐水擦眼睛,我准备也试一试。

gulu75

我的宝宝刚开始也是这样,你不用上眼药水,多给宝宝喝水就可以了,宝宝可能有点上火,要是在母乳期,那你也要多喝点水。慢慢的会好的

keaidejiaxin1

不用上眼药水,多喝水就会好的,宝宝就是有火了,再就上眼药水也不能乱上啊,必须看过医生后由医生来开最好,不要乱上什么,祝宝宝健康快乐的成长!新年快乐

李恩慧

没关系,宝宝有自我保护能力。
1、异物进了眼里,不要让孩子乱揉,应该提起眼皮轻轻动,让眼泪把异物冲出来。
2、可往眼里滴1~2滴眼药水,既可预防发炎,又可冲异物。
3、家长可把手洗净,让孩子向上看,用手按住下眼皮往下拉,可看下眼睑内有无异物;用拇指和食指提起上眼皮,食指轻轻一按,拇指将眼睑往上翻,可看上眼皮内有无异物。如有异物,可用棉花棒沾水将异物沾出。