bo152gy

四周岁的宝宝,一点蔬菜都不肯吃,该怎么办才好?

宝妈们,我家是个女孩,今年已经四周岁了。宝宝平时吃饭太让人头疼了,一点蔬菜都不肯吃,请问该怎么办才好?

雪儿kitelee

小宝宝一点蔬菜都不吃的话,主要考虑可能是由于饮食挑食的关系带宝宝去检测一下微量元素,并且尝试多种的烹饪方式,可以做成包子或者是饺子

宇宝宝妈

孩子这种情况就是惯的,不要说她不吃不吃,你换着花样给他吃啊,不要说他不吃就不让他吃就不吃了,不吃也要就是让他吃

小豆盯

可以选择些宝宝爱吃的蔬菜,买菜前问问宝宝的意见,让她自己选择她喜还吃的蔬菜

开心宝贝2008

你好,如果宝宝挑食,宝妈可以把蔬菜做成其他食物给宝宝吃啊,也可以用煮汤给宝宝喝啊。

叶婧尧宝宝

你把蔬菜摆成可爱的形状给宝宝吃,一般宝宝都会好奇,然后就会吃的,我家都是说小兔兔喜欢吃的,可好吃了

家泽♥麻麻

四周岁的宝宝挑食的话,有可能是因为缺乏微量元素造成的,建议你可以给宝宝查一下微量元素,如果缺乏及时补充。

乐乐宝521

宝宝一点蔬菜也不吃这样的情况肯定是不可以的既然你还是告诉宝宝要合理饮食比较好然后多注意宝宝的饮食多样化

快乐芽

宝宝一定要多注意一下饮食,做到营养均衡,合理搭配。如果宝宝不愿意吃蔬菜的话,可以想想其他的办法,比如做成美食之类的。

同同和天天的麻麻

宝宝一点蔬菜都不吃,估计是被惯坏了,其实宝宝在幼儿里什么菜都吃的,一定要多鼓励宝宝

绿小果

如果孩子实在不喜欢吃蔬菜,可以切碎、磨泥、打汁或以模型切割等方式改变形状,再加入其它食物一起烹调,这样孩子就喜欢吃了。有时间的可以把菜和面食米饭等等一起制作成卡通人物形象,以激发孩子食欲。同时给孩子补充善存锌咀嚼片,它可以改善宝宝食欲不振、不吃饭、食量小、挑食等情况,而且善存锌咀嚼片水果品味的,孩子也很爱吃,会把它当作美味的零食呢。把宝宝肠道调理好,宝宝的胃口自然就好了!

汐汐妈妈s11u29

可以把蔬菜跟肉剁碎做菜肉馄饨给宝宝吃,或者是做蔬菜饼给宝宝吃,看看宝宝会不会接受我家的?我就是这么给他做的