eleven1585

婴儿站立情况

我的宝宝(女)现在6个月了,今天去体检医生说这么大的宝宝应该能独立的坐住了,并且两腿能在大人的搀扶下站住,但是我的宝宝这两项都不行,大夫说等到7个月,如果还是不能站和坐,就要去做神经肌能检测,我想问一下是不是孩子真的有什么问题啊?

李恩慧

六月儿:体重增加约0.44千克(女)——0.45千克(男)
身高增加约1.9厘米(女)——1.85厘米(男)
脑重是出生时两倍
能独坐片刻,自握脚玩
积木从一手递交另一手
听到叫名字会转头
会撕纸、抓去蒙在脸上的手帕
七月儿:体重增加0.35千克(女)——0.37千克(男)
身高增高1.59厘米(女)——1.5厘米(男)
长出1-3颗门牙
能扶双手站立
用拇指和其它手指配合抓起玩具
用一个玩具敲打另一个玩具
见父母、熟人要求抱
开始用前脚肢和腹部匍伏而行
独自能坐稳,并可以自己喂饼干吃
八月儿:体重增加约0.33千克
身高增长1.44厘米(女)——1.39厘米(男)
长出2-4颗门牙
会爬、会自己坐起躺下
用一条腿支持体重想走
会推掉自己不要的东西
开始懂得语意认识物体
纤巧的手指灵活地活动了
九月儿:体重增加0.30千克
身长增高1.28厘米(女)——1.32厘米(男)
出牙3-5颗
扶着双手开始走路,尝试独自站立
会从抽屉中取出玩具
能听懂你常说的词的语意
十月儿:体重增加0.27千克
身长增高1.24厘米(女)——1.18厘米(男)
出牙4-6颗
能独自站立,扶着椅子或推车能走几步
会叫妈妈,会说几个简单的词
懂得命令,理解“不”的含义
十一月儿:体重增加0.24千克
身长增高1.16厘米(女)——1.15厘米(男)
出牙5-7颗
会扶家具行走或自己走几步
会把书打开、合上
能听音辨物或图5-6种
用手势表示简单需要
十二月儿:体重约9.47千克(女)——11.09千克(男)
身长约74.32厘米(女)——75.82厘米(男)
长牙6-8颗
呼吸每分钟约30-40次
心跳每分钟约110-130次
学会独自站和走
会用手掌握笔涂涂点点
能说2-3个字 取东西知道给

提问者对回答的评语: 谢谢,费心了,会好好学习!现在宝宝已经6个半月了,已经能稳稳的站住了,谢谢大家!

小猪宝妈

没事的,我宝宝6个月时也不能很稳地坐,更不用说站了,后来慢慢让他练习,现在7个月了,可以很稳地坐,也可以在大人的搀扶下站立了,这是要练习的,如果总是抱着,不让宝宝练习,宝宝就不会的,别太担心.

koya0717

我感觉是不是你们一直没有让宝宝坐过呀,你们现在让宝宝坐坐试试,如果还是不行的话再去检查。我感觉宝宝应该是没事的

as123mon

应该不会有问题的,我儿子也是到了七个月的时候才可以坐稳的,而且到了一岁多才会走路的,现在也很好啊,不是每个孩子都一样的,妈妈耐心点,还有就是多观察宝宝吧.

luanjinlin

不用着急,我女儿也是快七个月的时候才坐稳的,多让她下地站着练习就会站了,我女儿成天在地上大人扶着蹦啊蹦的。

星辰妈妈

没事的,我宝宝6个月时也不能很稳地坐,更不用说站了

keaidejiaxin1

我儿子八个月了还不能站呢,所以宝宝现在能坐着,但也坐不隐的,站是不能的,不是所有的儿童都是的,医生有时也不准 的,没事。祝宝宝健康快乐的成长,新年快乐!

kiwifruit

应该没事的,每个宝宝的发育都不一样.平时可以补充一下鱼肝油,钙粉之类的.

朱子硕果

我感觉是不是你们一直没有让宝宝坐过呀,你们现在让宝宝坐坐试试,如果还是不行的话再去检查。我感觉宝宝应该是没事的