liukk001

宝宝什么时候会坐?

宝宝什么时候会坐稳?

keaidejiaxin1

能够自由地抬头是婴儿独坐的先决条件。满月的婴儿当被扶至坐位时,常常头向前垂,背始终是弯弯的,直不起来。3个月的婴儿被扶坐时,头能抬起一会儿。5个月的婴儿被扶成坐位时,头就稳多了。到了6个月,婴儿能在较硬的木板床上独坐一会儿,但有时两手还要在前面支撑着,否则就会左右摇晃。此时,坐在婴儿车里已不成问题。7-8个月时,婴儿不用手支撑也可坐得稳稳当当了。9个月时,能独坐10分钟,两只手可以自由玩耍,拿取玩具,身体前倾时不会跌倒。10个月时,身体向两边倾斜也不会跌倒,并能由坐位改成俯卧,或由俯卧变成坐位。11个月的婴儿已经坐得很稳,可以随意将身体向两侧转动。
婴儿躺在小床上眼能看到的、手能抓摸到的只是一个很小范围,坐起来却不同了,他的视野扩大了,手能接触的东西也多了。父母可以根据不同月龄婴儿动作发育特点,帮助婴儿练习坐。但在他们还不能坐稳时,不要使他们长时间处于坐位。 祝新年快乐,合家团圆!

jloveq

早的话5.6个月就会坐了,迟的话7,8个月。

as123mon

一般都在七\八个月的时候吧,也有早的,也要看宝宝自己的了

小猪宝妈

婴儿之间是有差异,有的婴儿6月已能独坐,而有的7个月还坐不稳;有的婴儿9个月就能独站,有的婴儿10个月还站不稳。虽说这些婴儿都属于正常的范围,如果你的孩子9个月还不会坐、1岁还不会站、18个月还不会走,那就不是能通过加强营养和训练来解决的问题,而应该找医生检查原因,以便及早发现问题,尽早得到治疗。

luanjinlin

6-7个月这期间会坐的,有早有晚。

☆橙心贝贝☆

你好,根据你的问题,我的回答如下:
1 三抬、四坐、五站立。三个月会抬头,四个月就可以坐了,不过要看护好,不能让孩子坐得过久,避免腰部劳累,对孩子生长发育不好。
2 可以先抱在怀里,用母亲的身体支持一下,另外过一段时间(大约5、6个月的时候)锻炼孩子的爬也很关键,这是平衡的训练,对以后的走路有帮助。
希望我的回答能给你一些提示。

信信

三抬,六坐,七爬,十立.

Dancy

我们那里的说法是"七坐八爬,九个月喊爸".不过每个人的情况不一样,再说现在这么冷,宝宝穿多了可能也会有影响的.我宝宝七个月了,好像能坐了.

tangtangcancan

俗话说的好,三盘六坐八爬,不过都不是那么准的。要看宝宝的自身条件。

zjl791124

一般在在六个月,不过也有早的,主要还是看宝宝发育的好坏

和和

一般6个月左右,也有早晚了

朱子硕果

俗话说的好,三盘六坐八爬,不过都不是那么准的。要看宝宝的自身条件