YUYUEGUAI

我的孩子标准吗???期盼???

我的女儿3个月了去体检体重才10斤,身高57,(出生时5.8斤,身高48),这标准吗??还有我的女儿都是吃母乳的为什么才10斤啊,要不要吃些其他的东西 啊?妈妈的奶水也很多,每次都要抽,吃前面的好还是后面的好呢???期盼中??谢谢啦

MScharlene

按照世界卫生组织推荐的身高体重评价标准,身高下限55.8cm,中位数61.1cm,上限66.4cm;体重下限4.1mg,中位数6.0mg,上限7.7mg。你的宝宝身高体重都在下限之上、中位数之下,虽然偏小些,但却是标准之内的!不必太担心。
如果宝宝前3个月每天体重增加30克,3-6个月每天增加15克;新生宝宝每天尿湿8块以上尿布,经常有黄绿色便便,就说明母乳充足,没有必要加配方奶,只是要勤喂(母乳消化快)。而宝宝经常哭闹,显得很疲惫,体重增加不够,要喂奶时妈妈乳房摸起来很柔软,那就得添加奶粉了。你可以据此判断一下是否加配方奶。
奶水分前乳、后乳,前乳较稀,主要给宝宝解渴,后乳营养丰富,脂肪含量高,所以,每次吃奶一定要让宝宝吃到足够的后乳!如果他吃不完,就把前面的挤出来一些,主要让它能吃到后面的。希望对你有所帮助啦!

jloveq

10斤好象是轻了一点.最好去医院看看是不是缺少什么.还有如果她吃不饱的话就要添加一些食物了.

橡皮人儿

10斤的话,是有些偏轻,不过也别太急,女孩子天生要比男孩子这方面指标差一点,要看孩子其他方面的发育状况,尤其是要和她出生时的身高体重对比一下,建议去儿保上咨询一下。母乳前段和后段的营养成份是有偏差,吃前面的还是后面的根据医生判断宝宝需要哪方面的来选择。
母乳足的话,可以考虑在四个月时开始添加蛋黄,其它辅食不要急,一样一样来。还要判断一下宝宝每餐吃的饱不饱,这个从宝宝吃奶间隔时间上就能判断。
总之不要慌,但也不能掉以轻心。

ltteng

感觉是有点轻,我女儿也三个月了,体重大约12斤,身高60公分,出生时5.6斤,吃的配方奶粉。听过一次专家讲课,说两个乳房一边吃5分钟,轮流吃,这样既能吃到蛋白质,又能吃到脂肪。

feng-521-ling520

我觉得还行,有长的快的,有长的慢的,不用担心.母乳够的话当然母乳好,等6个月以后母乳的营养就不够孩子发育所需的了,那时要加辅食.